こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】ディズニーシーについて
NUMPL-#145458
NAMEえみこんぐ
DATE2004/05/28 19:52
こんばんわ。今度、ディズニーシーへ
彼と行くことになりました。
私は初めてなので非常に楽しみです。
さて質問が二つあるのですが、
1つ目 舞浜駅からシーまで歩くと
どれぐらい掛かるでしょうか?
モノレールが通ってるのは知っているのですが、
歩けるぐらいの距離なら歩いてもいいかなと
考えています。

2つ目 あまり乗り気ではない彼に具体的な
楽しさはどこかと聞かれたのですが、
ああいう場所は心で感じて楽しむところだと
思うので、回答できません。
(「心で感じろ。」と言っても暖簾に腕押しな
感じです)
皆さんの感じる「具体的な楽しさ」を
是非教えてください。
葉浩志
>舞浜駅からシーまで歩くとどれぐらい掛かるでしょうか?

約20〜25分位です。二人でゆっくり話しながらあ歩いているともう少しかかると思います。でもできればモノレールに乗る事をお勧めします。モノレールもいろいろと凝っていて面白いですよ。

>「具体的な楽しさ」
こればっかりはそれこそ人それぞれだと思うのですが・・・。彼氏さんはディズニーランドはどのように思っているのでしょう。ああいう場所自体があまり好きでない人にはなんとも説明しづらいですよよね。例えるならファンでない人にB'zの良さを口で説明するようなものですから。
アトラクションだけで言うならば他の施設にもTDS以上に楽しい施設はたくさんあると思いますが、全体で言うなら完全に徹底した虚の世界を演出しきっていることでしょうか。それこそ細部にいたるまでのこだわりがあってそれをすぐに感じさせないところが自然に楽しめる要因なのだと思います。もう一つはキャスト(従業員)の良さですかね。接していて気持ちいいです。
後はアトラクションに乗った数にこだわらずに食事、エンターテイメントショー、ショッピング、などなどいろいろと周りを見ながら遊べば楽しめるんじゃないでしょうか?
あいまいな答えになってしまいすいませんでした・・。
PL-#145461 たか◆fywgeU8Q 2004/05/28 21:19
えみこんぐさん、こんばんは。初めまして。
3〜4回程シーに行きましたが・・・
毎回車でして、一度アンバサダーから行きましたが
たかさんがおっしゃってるモノレールを利用しました。窓がミッキーの形をしていたり、確かつり革もミッキーだったと思います。とてもかわいいし、窓から外を眺めるのも楽しいですよ!
もう一つの質問は難しいですね。
以前ランドに彼と行ったことありますが・・・
私は、ディズニーの雰囲気だけでも幸せになってしまうので・・・具体的には難しいですね。
でも色々な楽しみ方があると思います。
普通にアトラクションに入って楽しむのもいいと思いますし、ガイドさんにお願いしても違う楽しさを味わえると思います。
シーの色々なトコロにミッキーが隠れているので
それを探すのも楽しいですよ!
何気に座って休憩した時などに探してみてください。
あとシーでしたら・・・ミスティックリズムというショーがお勧めです!!!
・・・ごめんなさい。質問とズレてしまいました。
私は近日中にランドに行く予定です。
梅雨が心配ですが。。。

えみこんぐさん、ぜひ楽しんできてくださいね!
ギョーザドック、ボリュームあってなかなか美味しいですよ!
PL-#145463 レイ 2004/05/28 22:37
シーに行くにはモノレールに乗るのがお勧めです!
とーってもかわいいので、わくわく感倍増です!

シーの楽しいところはショーが充実している点でしょうか。
私も「ミスティックリズム」大好きです!
この間はじめてみたのですが、感動で泣きそうでした。
楽しんできてくださいねー!
PL-#145471 ユイ 2004/05/29 01:11
先週、シーとランドへ行ってきました。
今なら「ショービズ・イズ」というショーがやっています。
すっごくお勧めですよ。
ミュージカルももちろんですがマジックや曲芸(で、いいのかな?)もあって楽しかったです。
ただ、屋外でのショーなので天候に左右されるのが辛いところなのですが・・・
彼と二人で楽しんできてくださいね。
PL-#145479 くのいち 2004/05/29 13:07
皆様回答や情報をありがとうございます。
駅からシーまでの移動手段については、モノレールを利用しようと思います。
ディテールにこだわっているモノレールであると説明しました。
「具体的な楽しさ」については、たかさんの仰る隠れミッキーなどを配したこだわり設計であることを熱く語りました。第2弾として従業員の徹底したサービスを熱く語ろうと思います。
レイさん、ユイさん、くのいちさん、私は普段からショーや大道芸など好きなので楽しみです!
彼は超過激なアトラクション好きなので退屈になるかもしれませんが、
彼の好きな映画の有名な台詞「心を解き放て」と言いまくって一緒に楽しみたいです。
ありがとうございました。
追伸:彼はかつて1度だけランドに行ったらしいのですが、「あぁこんなもんか。」という印象だったそうです。
先行き不安ですが、頑張ります。。。
PL-#145487 えみこんぐ 2004/05/29 19:08
是非是非モノレールに乗ってください。
子供よりも大人の方が感心しちゃいました。
こだわり万歳!

高速道路出口のキャストさんはモノレールが通るとちゃんと手を振るんですよ〜。
確かパスネットも使えた・・・はず。
PL-#145508 ぱぎぃ 2004/05/30 02:41
ディズニーの楽しさの秘訣ってやはり「非日常」だと思います。テレビゲームにはない魔法がそこにはあります。
出発前はミッキーの帽子かぶって風船なんて持って歩いてるヤツなんてただの「おのぼりさん」だ!っと思うのですがなぜか長く過ごすうちにパーク内にミッキーを見つけたら歳を忘れて手を振ってしまう…
抱きついて写真なんて取っちゃって夜になると自分もミッキーの帽子をかぶってる…あれれ?結構楽しいじゃん♪という魔法に掛かってしまう楽しさがあるんですよ〜
具体的になんていわれたら「楽しむ私を見るのが楽しいって!」と言ってみましょう。
PL-#145548 遊彩 2004/05/30 21:42
ぱぎぃさん
あのモノレールは本当の私鉄?らしいですね。
パスネットですか。私は普段、自動車通勤なので
電車にはすっかり疎くなってしまいました。
とりあえず自分用お土産にパスネットを購入します。

遊彩さん
ずいぶん前に「楽しむ私を見て楽しめ!」と言ってみました。
が彼に「じゃぁ頑張って!」と返されました・・・。
「疲れた」とブーたれる余裕も許されていないようです。
うーん。頑張ります。
PL-#145553 えみこんぐ 2004/05/30 22:35
再びすいません、補足させてください。

>あのモノレールは本当の私鉄?らしいですね
ディズニーリゾートラインと言うちゃんとした私鉄です。オリジナルのパスネットは人気です。記念に買うには良いかもしれませんね。(昔のテレカの感覚ですね)
ちなみに山手線のように周回するので何周乗っても1回分の200です。一番先頭の席は眺めもいいのでその席に座る為に1週まって並んでいる人もいます。

>・ミスティックリズムというショーがお勧めです!!!

私もこれはお勧めです。ただし、並ぶのが遅くなって客席の左端の方に座ってしまうと舞台が非常に見えづらく内容もわかりにくいことになってしまうと思いますので、見るつもりならばなるべく早めに並んで中央よりの席を取れるようにして下さいね。ショーの時間はHPや当日のインフォーメーションで確認しておいて下さい。

PL-#145573 たか◆fywgeU8Q 2004/05/31 07:39
えみこんぐさん、はじめまして。
シーには一度行ったことがありますが、全体の街並みというか背景がキレイで、ディズニーのキャラクターをメインとしたアトラクションがランドに比べると少ないと思いますし、落ち着いた雰囲気があり、男性や大人でも十分楽しめると思います。
えみこんぐさんの彼氏さまがお酒を飲まれるのかはわかりませんが、アルコールもOKですし。(^^)
楽しんで下さいね!
PL-#145576 Windy 2004/05/31 09:45
こんばんわ。皆様からの回答を頂き、ジワジワと10レス達成!記事一覧太字達成!!関係ないですが、非常にうれしいです。皆様のおかげです。
たかさん
ミスティックリズムの有効な楽しみ場所をお教え頂きありがとうございます。あちこちのサイトで一人コツコツと勉強しているのですが、量が多くてなかなか頭に納まりません。行ったことが無いために想像もしにくくて。。。左は避けろ!ですね。実践してみます。
Windyさん
うちの彼はお酒好きです。強くはないので、少量で雰囲気と合わせて酔えればいいなぁと思っております。

今日、コンビニでチケットを買いました。(神奈川県民優待週間なのでお得価格でした)予定日の天気予報も良くなってきているので、楽しみ倍増です。

皆さんの貴重な情報を胸に楽しんできます!
PL-#145613 えみこんぐ 2004/05/31 19:35
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved