こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】シモネタって。
NUMPL-#145631
NAMEmina
DATE2004/06/01 00:27
ちょっと下品な話なのですが・・
今日、家族でHEY!HEY!HEY!を見てたら、ミスチルの桜井さんが「もし朝起きて突然自分が女の子になってたら、一人で・・する」っていう意外なエロキャラを垣間見せる発言をしてたので思わずプッと笑ってしまいました。
しかし!私以外の家族(一緒に観てたのは母と妹)は聞こえていないかのように沈黙・・。
なんとなく気まずい空気が漂いました。

その後ジャネットとのトークで松ちゃんが「大人のおもちゃ」発言した時には二人とも笑ってました。
心の中で「桜井さんの発言と大して変わらないじゃん!なんでコレはOKなの?」というくだらない疑問が(笑)

他の家庭では、どこまでのシモネタなら家族でも笑えてるんだろう??ってふと、考えてしまいました。
まぁ、明確な線引きって無いのかもしれませんが・・。
ウチの場合は、高校を卒業してから親が急にオープンになり、それ系の冗談も言ってくるようになったのですが、今日みたいな落とし穴もあるので気は抜けないです(笑)
皆さんの家ではどうですか?
なんか変な話ですみません・・(^^; 
葉浩志
やはり、マスターベーション系はあまりオープンにしない話題だからじゃないかな?。
普通にセックスの話しならできる男の間でも、マスター・・・・の話題を普通に話せる人は少ないかな?って思います。
スレ主さんは女性っぽいですが、自分でするって話題は、よっぽど親しい友人とでも出しはしないんじゃないですか?
と思いますが・・・
PL-#145632 うほ 2004/06/01 00:40
高校生の男です。
友達とは下ネタの話もバンバンしますが、家族とは全くしません。
何か気まずいというか…。
テレビでそういうのを聞いても、親と見ている時は黙ってしまいます。
PL-#145634 B'z好きなprisoner 2004/06/01 00:48
こんちは。ミスチルファンの私も昨日のHEY!HEY!HEY!見てました。
昨日は1歳の息子と2人きりだったので、爆笑しまくって見てました。
でも、旦那がいても同じだったと思う。
問題は息子が大きくなってからですね。多分来年になったらシモネタ系はダメだろうなあ(てか夜の8時過ぎにTV見せるなって?)
どうだろう、昨日の内容程度だったら、爆笑でいいかなあ、とか思うんだけど……
子供が女の子だったらまた変わってくると思うんですけどね。
PL-#145641 桜井さんお大事に〜 2004/06/01 11:26
>うほさん
たしかに、女の子同士ではそんな話した事ないです。そんなネタも無いですし(笑)
でも飲みに行った時とかに、男友達がそれ系の話を面白おかしく話してるのはツッコミ入れつつ笑って聞いてます。
なので、TVの発言もつい笑ってしまいました。
私のノリが男子寄りなのかもですね(笑)

>B'z好きなprisonerさん
やっぱり年頃の男の子だと、家でTV観ててそういうネタが出てくると気まずいんですね〜
私も、もし高校生くらいの弟がいたら笑わないようにしてると思います。
でも、横目で弟のリアクションを見ちゃうかも・・(笑)

>桜井さんお大事に〜 さん
私もミスチル大好きです♪ただ、桜井さんがあんなキャラとは知らず、ちょっとビックリしました(笑)
でも、そういう発言してもいやらしく感じさせない爽やかさがありますよね〜 私も昨日の内容程度だったら、家でも全然笑えるんですけどね。
父も観てたら無理だったかもしれないですが(笑)

でも、お子さんが女の子だと違ってくるとは意外でした〜
お母さんの方からすると、男の子のほうが無理なのかなぁと思い込んでたので。

私も妹もハタチ過ぎてますが、家族で映画観てる時にラブシ〜ンとかが出てくると未だに気まずくなるし、かと言ってあからさまにチャンネル変えるのも余計気まずいので、みんな何となく画面から目をそらしつつ、そのシーンが一刻も早く終わるのを待つ、とかも結構あります(笑)

PL-#145676 mina 2004/06/01 21:48
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved