こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】初めてのケースで・・・
NUMPL-#145688
NAMEロブスター
DATE2004/06/01 22:42
僕には今好きな人がいます。しかしその人は彼氏がいて、かなりラブラブです。彼女とは以前から友達で連絡をマメに取っていましたが、好きになってしまってからはこちらから連絡やメールは一切せず向こうからの連絡を受け取るばかりで、たまに彼氏との「のろけ」話をされたりととても辛いです。こんなとき相手に恋人がいても想いを伝えるのはアリでしょうか?できればこれからも友達として付き合っていきたいという気持ちもあります。皆さんはこんなときどんな風に乗り越えましたか?厚かましいとは思いますがアドバイスを頂いて少しでも楽になりたいというのが正直な気持ちです。。。
葉浩志
高校時代ある先輩を好きになり、一緒にツーリングに連れて行ってもらえるまでになりました。(私は免許がなかった為もっぱらタンデム)先輩に彼女はいませんでしたが、私の高校時代は携帯どころかポケベルも珍しい時代で(^^;(歳がバレますな)
連絡を取ると言ったら家電に…だったのですが、どうしても思いを伝えたくて&ちょうど先輩の誕生日が近かった事もあり、プレゼントを渡すのと同時に思いを伝えました。

結果は撃沈..._| ̄|○

PL-#145708 うり 2004/06/02 04:10
続きです。

しかしその時、先輩が即返事をくれた事もあって「これからも今まで通り、遊びに行ってくれるよね?」と聞いた所OKの返事をもらいました。学校も同じだったので、校内で会ったら普通に「先輩おはよぅ!」と何事もなかったように挨拶をして、ツーリング等も今まで通り連れて行ってくれました。
しかし、こればっかりは相手の性格もあると思います。私も今まで付き合った彼氏とは、結婚式に呼ばれるくらいの親友になってる人もいます。他の元カレも現彼女の相談をされたりとか、自分的にはとてもいぃ関係を保ってると思っています。
もちろん、私にも今は彼氏がいますが。

ただ、ロブスターさんが彼女に思いを伝えるタイミングが難しいなぁと文面を見て思いました。男らしく、当たって砕けろ!で行くのもよし、彼氏とちょっとあまりうまくいってないのを見計らって言うのもよし(但し、私的にこれはあまり好きではありません)、どうしても自分の中で彼女の思いを消化できなくて、どうしようもないという時に言うのは、私の経験からしてスッキリしますよ、自分の中で。
男性と女性の違いや、年齢というか時代の差があるかと思いますが、私の経験話で少しでも楽になって頂ければ…と思います。
PL-#145709 うり 2004/06/02 04:12
正直がんばるか諦めるかどちらかにしたほうがいいよ。乗り越えるなんて考えが甘い。片思いは毎日不安がつきものです。あなたが彼女を絶対振り向かせる自信があるなら好きでいればいいだけだしね。思いを伝えるのは私なら自分に勝ち目がある状る況じゃないとしませんが、あなたも当たって砕けるのがいやなら死ぬ気で
PL-#145710 ぬ 2004/06/02 04:15
ちょうどリロードしたらレスが付いていたので…

>ぬさん
乗り越えるってとても大変な事ですよ。そしてなるべく今の気持ちを乗り越えて楽になりたいというロブスターさんの気持ち、わかります。
私も「きっとこの状態で告ったら大丈夫」と思って今までしてきました。しかし、理想と現実は違うものです。先にも書きましたが撃沈した事もあります。今の彼はかなりナイーブな状態にあると思うのです。だからと言って、優しい言葉や「大丈夫」と言う言葉を掛けても逆に追い詰めるだけになります。そしてスレ主でもない、私個人の意見ですが、あなたの句読点もない、気持ちもこもってないような読みづらい文面でこのようなナイーブなスレに意見してほしくないですね。
PL-#145712 うり 2004/06/02 04:33
ぬは男でロブスターさんと同じような経験があるから述べただけです。別にあなたに意見を求めたわけではないのであなたに意見述べられる筋はないのですが。確かに口は悪いかも知れませんが、事実をのべただけです。私は過去にロブスターさんと同じ状況で苦い経験をしたにで後悔だけはしてもらいたくありません
PL-#145715 ぬ 2004/06/02 06:58
はじめまして。
「のろけ話」を聞かされるのは辛いですよね〜?
しかも、ロブスターさんからはメールしてないのに・・・。
彼女も、あなたのことが気になっているのではないのかしら・・・?
そんな様子はないのでしょうか・・・。
気持ちを伝えるのは、まずはそれとなく・・・というのはどうでしょう?
「あんまり、のろけないでくれ〜」とか(普段使ってる言葉で)返信してみては・・・。
わかる子は、それでわかると思いますよ。
でもそれで彼女が感じ取って、もしかしたらメールを遠慮してくるかも知れないですね。
どちらにしても、思いを伝えることは、お友達としていられなくなることの覚悟もいるのかな?
時期は、ラブラブな今でもいいと思いますが・・・。
もし彼女が彼とうまくいかなくなってから
「実は・・・」と話を持ち出すのは個人的にはフェアじゃないと思うので・・・。
恋愛経験少ないのに、失礼いたしました・・・^-^;
PL-#145717 B.B.主婦 2004/06/02 09:23
一人一人意見は違いますし、必ずしも同じ体験をして
皆が同じ気持ちのワケはありません。
色々な意見があったって良いのではないですか?
そして決めるのはロブスターさんです。

私だったら、好きな人が付き合っている人とラブラブなのであれば
あえて好きな人の気持ちを掻き乱すような事はしません。
辛いですが友人として付き合っていきます…。
単に臆病なだけなんですけれど(^^;

ですが、告白もアリだと思いますよ。
好きな人と友達で居られなくなる事を覚悟出来るなら…
気持ちの踏ん切りはつきやすいかも…とは思います
相手はラブラブなら断られる確立も多いでしょうけれど。

自分の気持ちを大事にするか、相手の気持ちも考えるかで
道は別れるでしょう。乱文失礼しました。
PL-#145740 はまち◆VzDvT5pM 2004/06/02 18:00
皆さん!こんな僕のためにアドバイスしてくださり本当にありがとうございます。意見を参考にさせていただいて自分なりに考えてみたのですが、それとなく伝えるかたちで始めてみようと思います。本当にありがとうございました。
PL-#145796 ロブスター 2004/06/03 20:25
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved