こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】吹奏楽経験者にお聞きします
NUMPL-#145714
NAME幸
DATE2004/06/02 05:26
みなさん初めまして。大学三年の幸と申します。
いきなりでございますが、少々相談に乗っていただけますでしょうか・・
実は最近、私トランペットを友人から譲り受けました。
高校時代はホルンをやっていたからでしょうか、多少吹けるんなら持っていってくれと言われ、ありがたく頂戴しました。
数日後・・後輩から、定演に参加してくれと連絡が入り・・困惑しております(泣)
高校の時やっていたホルンで出たらいいものか、
もらったばっかのトランペットで出ればいいのか・・はっきり言ってホルンも吹き方を忘れている始末・・(大学に入ってからは楽器をやめていたので)
三年のブランクは、経験者も初心者同然だと思うのですが・・
あと半年以上時間があるので、自分でも最善の努力をしていくつもりですが・・
トランペット経験者、ホルン経験者様、なにか叱咤激励頂けると幸いです!
こういう場合はどちらで出たほうが賢明でしょうか!
私的には、手元に楽器のあるトランペットの方が練習量が多く取れると思っているのですが、いきなりの楽器転向も危険かなぁと思い・・
アドバイス、よろしくお願いします・・
いきなりでございますが、少々相談に乗っていただけますでしょうか・・
実は最近、私トランペットを友人から譲り受けました。
高校時代はホルンをやっていたからでしょうか、多少吹けるんなら持っていってくれと言われ、ありがたく頂戴しました。
数日後・・後輩から、定演に参加してくれと連絡が入り・・困惑しております(泣)
高校の時やっていたホルンで出たらいいものか、
もらったばっかのトランペットで出ればいいのか・・はっきり言ってホルンも吹き方を忘れている始末・・(大学に入ってからは楽器をやめていたので)
三年のブランクは、経験者も初心者同然だと思うのですが・・
あと半年以上時間があるので、自分でも最善の努力をしていくつもりですが・・
トランペット経験者、ホルン経験者様、なにか叱咤激励頂けると幸いです!
こういう場合はどちらで出たほうが賢明でしょうか!
私的には、手元に楽器のあるトランペットの方が練習量が多く取れると思っているのですが、いきなりの楽器転向も危険かなぁと思い・・
アドバイス、よろしくお願いします・・
ryozzy.net他 1 個