こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】年金手帳って・・・
NUMPL-#145748
NAME☆彗星☆
DATE2004/06/02 22:34
どうしても分からない事があるので教えて下さい。
みなさんは、年金手帳もってますか??
私は、年金は払ってるんですが、年金手帳をもってません。と言うのも、払い始めたのは21歳の時からなんです。社会保険事務局から、請求書(?)みたいなものが送られてきますよね?21歳になってはじめて、それを持って、郵便局で年金を納めました。
で、母に私の年金手帳はないの?と聞いたんですが、知らないとのこと。
年金手帳って、送られてくるもんじゃないんですか?
社会保険事務局に行って、もらってくるもんなんでしょうか?
郵便局で年金を納めるだけじゃぁ、加入した事にならないんでしょうか??
数年間、年金を納めてますが、年金手帳がないので不安でなりません。
私と、同じような方はいらっしゃいませんか?
また、何かご存知の方、教えて下さい。
みなさんは、年金手帳もってますか??
私は、年金は払ってるんですが、年金手帳をもってません。と言うのも、払い始めたのは21歳の時からなんです。社会保険事務局から、請求書(?)みたいなものが送られてきますよね?21歳になってはじめて、それを持って、郵便局で年金を納めました。
で、母に私の年金手帳はないの?と聞いたんですが、知らないとのこと。
年金手帳って、送られてくるもんじゃないんですか?
社会保険事務局に行って、もらってくるもんなんでしょうか?
郵便局で年金を納めるだけじゃぁ、加入した事にならないんでしょうか??
数年間、年金を納めてますが、年金手帳がないので不安でなりません。
私と、同じような方はいらっしゃいませんか?
また、何かご存知の方、教えて下さい。
ryozzy.net他 1 個