こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】友達の恋愛
NUMPL-#146023
NAMEルスムス
DATE2004/06/07 19:22
私と同じ中学だった子(♂)が、私の親友を気に入って私が橋渡しをして連絡を取り合うようになり、2人で遊んだり、私と親友が遊んでたら同中のこと合流して遊んだりしたりして2人は急速になかよくなったんです。
でも、親友は4年付き合ってた元彼のことを別れて1年経てるし、連絡もとってないのに未だ引きずってるんです。
でも、確実に同中の子にひかれてって私も安心してたし
2人が大好きだから、応援もしてきたんですが、昨日
1年ぶりぐらいにその元彼から急に「連絡が来た」と今日の朝メールが入ってました。私も親友も仕事で連絡がとれずにいるんですが、元彼とは何回も繰り返したりの4年間で、絶対繰り返しだけで辛いだけなのにいつも戻ってました。もう、戻って欲しくないし、だれが見ても同中の子のほうがいいに決まってるのに・・・。これから私は2人にどう接していけばいいんでしょう・・・。
葉浩志
こんばんわ。すごく仲良しの親友のこととなると、
自分のことのように心配してしまう気持ち、よくわかります。
私にもそういう親友がいますし、ルスムスさんと同じように
親友の恋愛に口を挟みたくなったり、なられたり。。しましたよ^^
はっきり言ってしまうと、その人の幸せはその人が決めることなんです。
よっぽど人としての道をはずしたりしない限りは
何も言わずにほっとくのが一番だと思います。
ほっとくと言うとちょっと言葉が悪いかな。。
「親友として見守る」ってやつですね。
そして、もしその親友が助けを求めてきたら、相談にのってあげる。
それでいいんじゃないでしょうか?
ルスムスさんが心配してるって気持ちを伝えるとしたら、
「あの彼はやめたほうがいいよ!」と決めつけたりせず、
「私はこう思うけど、まぁ、これはあなたが決めることだから。」くらいのほうがいいような気がします。
と、なんだか長々とワケのわからないことを書いてしまいましたが、
私と親友はそんな感じで仲良くしてます。
お互いに「あのときはほっといたけど、本心はハラハラしてたんだよ」
と後々になってぶっちゃけたりしてます。
PL-#146062 けいこち。 2004/06/08 00:48
板挟みはお辛いですね・・・
でも、どんな結果になってもルスムスさんは罪悪感を感じる事はないと思いますよ。「好き」な気持ちはどんな相手にだろうと、止められないものだと思います。きっとその女の子も自分でわかってるのに止められないんでしょうね・・でもそれでも「好き」なのでしょう。
そっと見守っててあげて、辛い時にはお互いの話を聞いてあげる・・・感じでいいと思います。本人達の気持ちはルスムスさんはどうにもできないですものね・・
アドバイスになってなくてすみません・・・
PL-#146078 りょーりょ 2004/06/08 02:44
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved