こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】本当に不倫は文化ですか?
NUMPL-#146175
NAMEぬけがら
DATE2004/06/09 18:55
私は不倫はかなり否定的です。自分が既婚者を本気で好きになったことが無いからかもしれません。「恋は盲目」とはよく言ったものですが、友人に不倫真っ最中の娘がいます。彼女は20代前半で性格もスタイルも良く彼氏をつくろうと思えばいつでもできるような素敵な娘です。しかし彼女は50代のおじさんと付き合っています。そのおじさんは先日まで働いていた仕事を辞め(家が金持ちなので仕事をしなくても暮らしていけるからだそうです)、50代で若い娘と付き合えるからか自信過剰で傷つけることを平気で口にします。しかしそんな人を彼女は愛しているそうです。彼女曰く「私たちは普通の不倫とは違うし、彼は私のことを一番に考えてくれている」だそうです。私はそうは見えませんが、それに普段から「私は何かを一生懸命やっている人が好き」とよく口にしていたのにもかかわらず彼は無職。見たところ世間一般で言う「不倫」には変わりないようですし、彼が彼女のことを大切に思っているような言動とはむしろ逆のことをしています。このカップルを見ていると余計不倫を否定してゆく自分がいます。どうしても先行きが見えなかったり、傷ついたり、ドロドロしたり・・・などのイメージが出てきます。彼女の場合もっと自分を大切に大切にして欲しいなぁと思うのです。
皆さんは「不倫」アリですか?無しですか?
皆さんは「不倫」アリですか?無しですか?
ryozzy.net他 1 個