こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】出たくない電話。
NUMPL-#146270
NAME匿名で。
DATE2004/06/10 21:21
もう何年も前から、ある友達(?)から話したい用事が出来ると私がつかまるまで(私が家の電話に出るまで)telが病的に掛かりっぱなしになるというか、諦めないで出るまでかけて来る。出たとしても自分の言いたいことを一方的に話したいだけ話して電話を切る。と言うのがパターンとなっているので出たくないーーー!!のです。(悲)

& もう1人。2年前からB'zの友達(?)も同じ様な状態になっています。このコは家telとケータイ両方です。

いったい私に何を望んでいるんだろう?自分がスッキリしたい為に私を利用しないで!!って思うんですよね〜。逆に私が相談を持ちかけた時は全然親身になってくれないのでとても悲しい思いをしました。

何を言いたいかと言うと、みなさんは相手がつかまるまで電話しますか?出ない私も悪いんですが、普通つかまらなければ諦めますよね〜 あまりの病的さにちょっと恐いです。
葉浩志
私は彼氏とけんかして、彼氏が電話もメールも無視してきたら、匿名で。さんのお友達のように電話をかけ続けちゃいます・・・。自分でも病的&ストーカーみたいかしら・・・と思いつつも止まらないのです。
彼氏以外の人には絶対こんなに電話をかけ続けることは無いんですけどね。
PL-#146276 尚 2004/06/10 21:44
うーん、正直ちょっと恐いですね。ていうかうざい(失礼)ですね。電話して出なかったら、時間を置いて掛けなおすか、メールで済ますか、もしくはやっぱやめるかですね。相手の気持ちも思いやらないとダメですよねえ。あ、でも尚さんのはおかしくはないと思いますが。俺は3回でも掛けなおされたら「怖っ」って思っちゃいます。
PL-#146282 ano 2004/06/10 22:15
みーんな、

さみしがりやさんなのよ。

PL-#146300 紅茶 2004/06/10 23:09
昔は自分のことをひたすら話す子がいたなぁ〜私は延々とその話を聞かされる…その場合ほとんどが愚痴ですね。だからかなりツライ!
匿名で。さんの気持ちがよ〜くわかります。電話出たくないですよね。きっと聞き上手なんでしょう。でも仲を壊したくなかったらちゃんと電話に出て適当に相手してあげた方が楽かな!?私はうざいってことを相手に言えずに聞いてあげてました。言う勇気がなかったので。
PL-#146309 キキ 2004/06/10 23:42
よくお気持ちわかります。私もそれに密かにずっと悩んでいます。
私の場合は、相手側が愚痴と他人の悪口を一方的に言い、相手がすっきりした所で(?)「じゃあ明日早いから寝るね!」と電話を切られる感じです・・^^
後、悪口に「そうだね、うん」とでも返事を返すと、「あの子が(私)こう言ってた」と当事者にされたり、(相手に悪気はないのですが)同意しない事で相手が機嫌を損ねてしまったり・・^^
私は人間失格かもしれませんが・・3回に2回は電話に出ないです。それで怒らない相手とわかっての事ですが・・。でも3回に1回電話に出る時は腹をくくって(笑)何時間でも話を聞きます。
私なら1回電話をかけて出なかったら、急用じゃない限りメールも電話もしません。でも、それで返答をくれないと落ち込んでしまう事もあります・・^^A
でも「何回も電話しないで」とも言えないし、お辛いですね、匿名で。さん・・でもそれで終わったり苦情を言ってくる友情であれば、先が見える気がします。
でも、お友達さんは匿名で。さんを必要としている事は事実ですね^^
全っっくアドバイスになっていなくてすみませんーー
PL-#146320 りょーりょ 2004/06/11 01:56
すみません〜お返事ありがとうございます(涙)

>尚さん
私もそんな経験ありました。その頃はまだケータイもなくストーカーなんて言葉もなかった時代で〜 彼の実家にかけ続けてしまったな…。彼のご家族にはひんしゅくだったかも知れませんっ(苦笑) 尚さんは彼氏さんにだけなのだからいいのだと思います。よ〜くわかってくれている人ですもの〜

>anoさん
この書き込みをしている間も両方から今かかって来てます。や、やめて〜〜〜!! まだ、私が家にいるからいいけど、外出中にケータイにかけてこられた時には着歴全部埋まります。電池も減ります。出ればいいんですけど身体がもう受け付けないんですよね。

>紅茶さん
私も寂しがり屋さんですよ

>キキさん
私の場合愚痴を聞かされることはないんですが、本当に辛いです。私も断れない人で…だからなおさら電話に出れない…出るとどぉ〜っと疲れてしまって。 でも、ホントtelの回数が半端じゃないんですよヤバイくらいに。
PL-#146356 匿名で。 2004/06/11 20:58
つづきです。

>りょーりょさん
りょーりょさんも大変ですね。人の愚痴や悪口を聞かされる程イヤなことはないのに〜 りょーりょさんお優しい方なんですよっ 話を聞いてあげるなんて!! 私の場合、普段は顔を合わせる事のない人達だけど、その分tel攻撃?? 話してる内容は悪口とかではないし、telに出なかった事を攻められることもない。私の他におそらく話を聞いてくれる人がいないんだ〜っていうのもわかっています。あ、でも言うのを忘れていたことが!!旦那が家に居る時に出てもらったことがあるんですが、その時は思いっきりtel切られたんですよ...本当に用事があるのなら普通そんなことしませんよね〜 そんな事が度々あって、ますます出たくなくなってしまいました。B'zのコはLIVEの日にはtelとメールがひっきりなしで、メールでは「いま○○にいます。いまどこですか?」と場所を移動するたびに何度も何度もで〜

すいません私が愚痴になってしまいました。今もtelが鳴ってます。出てみようかな??
PL-#146358 匿名で。 2004/06/11 21:03
匿名で。さん、オツカレ様です。電話には出られたのですかーー?大変ですね・・ホント人事じゃないので気になって・・。無事ですか?
旦那さんが出られたら無言で切るなんて!急用じゃない&逃れられた事にはほっと出来るけど・・旦那さまにごめんなさいですよね・・^^A ちなみに私の友達は、私の会社にまで電話をしてきます。休憩になったら電話してね!って。でもその方が時間に制限があるので楽ですけどね・・
私は電話に出たくない時は小さい嘘を沢山ついてしまってます・・後は「忙しい人、電話に出ない人」というイメージを強くさせて・・優しくないんです。
元々電話が苦手&用がない限り電話をしないって人間もいるって事を、理解してもらえたら嬉しいですよね。
お互いがんばりましょうーーー^^

PL-#146375 りょーりょ 2004/06/12 00:57
お答えします。
まず、電話がかかってきそうな前に、電話機のそばに以下のものを用意します。

・マンガ
・雑誌
・飲み物(1Lくらい)
・食べ物(お菓子やつまみ)

その上で、電話をおもむろに取りましょう。
そばで「思いっきりテレビ」の相談コーナーをやっている、というくらいの気持ちで、マンガを読みお菓子を食べ飲み物を飲みながら、リラックスして電話を受けましょう。電話には適当なところで「うんうん」「へえ」「そうなんだ」の三語を織りまぜて相槌を打ちましょう。
どうせ電話代は相手持ちです。好きなだけ喋らせましょう。
「ちゃんと聞いてる!?」と言われたら「うん」とだけ答えましょう。そのうちあちらからかけてこなくなります。
でもどうしても早めに切らなければならない時は、奥の手です。
テープにご主人の声を吹き込んでもらいます。
「おい、いつまで電話しているんだよ!」と、ちょっと怒った声で叫んでもらいましょう。
そろそろ切りたいな、という時は、これをラジカセで流しましょう。

以上です。
PL-#146377 平成堕落委員会 2004/06/12 01:49
 私も数年前、全く同じ経験(被害?)に遭いました。

携帯に数回電話→出ないと家に数回電話。(留守電には何も入れない)
 もちろん時間帯など お構いなし。大体夜の12時過ぎ。

私の場合は 相手が躁うつ病だとわかっていましたが、仕事関係の人だったので 最初は電話にもグチにも付き合っていました。

でもやっぱり だんだんひどくなってきたので 遂にキレて「用事がある時は まずメールして。最近のあなたおかしいよ。」と携帯にメールしました。
 でももともとおかしな人なので 逆切れメールが届き、今は 絶縁状態です。(笑)
 わたし的には 縁が切れてかえって良かったんですけどね。

自分に時間的に余裕があれば、平成堕落委員会さんのような方法もいいかもしれませんね。
PL-#146460 みゆ 2004/06/13 18:59
昨日はここに来られなくて、すみませんでした(涙)

>りょーりょさん
昨日、来てくれたんですねっ!!ありがとうぅぅ〜嬉しいです(嬉し泣き) 結局コールが短かったので、間に合わずtelに出ていません なので無事でしたっ♪ しかし〜りょーりょさんのお友達は会社にまでかけて来ますか…仕事の妨げになっていることを気が付かないのでしょうか?そのお友達は… 普通なら、今かけても平気かな?って相手に気を使うもんだけど、ある意味すごい人なのかも。私にかけてくるコもだけど(笑) 「忙しい人、電話に出ない人」のイメージ。私もそのイメージが着いてくれたらな〜と思ったりします。 実は私も電話は苦手なんです。無理かな? 多少のウソはいいですよね〜と言うか年中付き合ってはいられないし。私も「トイレに行きたい!!」って言っちゃおうかしら。りょーりょさん本当にありがとうございますっ!!がんばりましょうね!!

>平成堕落委員会さん
ぷぷぷっっ って思わず笑っちゃいました。良い作戦です!!たまにtelに出た時は使わせてもらいますね(笑) ただtelに出た時の私は、いつも心ここにあらず!!なので話はかみ合ってないかもしれない、、そんななのになんでかけてくるのか不思議です。 だんなの声を聞かせたらてきめんかも!!だんなが出たら切るくらいだから。
PL-#146494 匿名で。 2004/06/14 01:48
つづきです。

>みゆさん
みゆさんも大変でしたね〜 案外そういうお構いなしさんが多いんだなとみなさんのお返事を読んでびっくりしました。みゆさんはその方とうまく縁が切れてよかったですね〜メールの一撃が効いたんですね!! 12時過ぎになんかにtelがかかって来たら、身内に何か起きたんじゃっ…とかただでさえ心配しちゃう時間なのに〜 私の場合は夜中というのはないけれど、2人のお構いなしさんがこの先もかけ続けて来るのか??と思うと、私も決めの一撃が欲しい!!です(涙)
PL-#146495 匿名で。 2004/06/14 01:52
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved