こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】すごくいやだった定員の態度
NUMPL-#146533
NAME裕美子
DATE2004/06/14 20:45
今日、化粧品がすごく欲しかったので薬局で友人と化粧品の試供をしていたときの話です。
なかなか合う色が無かったりして1時間ぐらい試供をしていて、ようやく自分に合う化粧品が見つかったのでレジに行く前に財布をバッグから取り出そうとしたときに、定員が近寄ってきて
「なんか盗んでるように見えるけん、やめてくれん?」
といわれたので「すみません」と一応誤ったあと、弁解しようとしたら、
「もう、帰ってくれん?」
と敬語も使わずに言ってきました。
こっちは最初から化粧品を買うつもりできていたうえに、財布を取り出すときに万引きだと疑われてすごく嫌な気持ちになりました。
それだけでは普通に弁解して帰るところですが、いくら年下とはいえ、こちらは客ですから敬語ぐらい使って欲しかったです。
皆さんはこの出来事をどう思いますか?
やっぱり、試供をなれないからとはいえ、1時間もされたら頭にくるものなのでしょうか?
少なからず私は、定員の態度には頭にきました。
皆さんの中に、似たような体験をされた方っていますか?こういう場合、どういう態度で対応すればいいと思いますか?
アドバイスお願いいたしますm(_ _)m
なかなか合う色が無かったりして1時間ぐらい試供をしていて、ようやく自分に合う化粧品が見つかったのでレジに行く前に財布をバッグから取り出そうとしたときに、定員が近寄ってきて
「なんか盗んでるように見えるけん、やめてくれん?」
といわれたので「すみません」と一応誤ったあと、弁解しようとしたら、
「もう、帰ってくれん?」
と敬語も使わずに言ってきました。
こっちは最初から化粧品を買うつもりできていたうえに、財布を取り出すときに万引きだと疑われてすごく嫌な気持ちになりました。
それだけでは普通に弁解して帰るところですが、いくら年下とはいえ、こちらは客ですから敬語ぐらい使って欲しかったです。
皆さんはこの出来事をどう思いますか?
やっぱり、試供をなれないからとはいえ、1時間もされたら頭にくるものなのでしょうか?
少なからず私は、定員の態度には頭にきました。
皆さんの中に、似たような体験をされた方っていますか?こういう場合、どういう態度で対応すればいいと思いますか?
アドバイスお願いいたしますm(_ _)m
ryozzy.net他 1 個