こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】内気な片思い。
NUMPL-#146623
NAME匿名
DATE2004/06/15 23:23
私は26歳ですが、自分に自信がなく異性と話をする時、妙に緊張してしまい、うまく喋れません。

一応付き合ったこととかはありますが、相手が私のことをどう思っているかを常に気にして、ぜーんぜん心休まる間もなく、疲れてしまいました。

そんな私ですが、今、職場に好きな人ができました。
毎日、毎日、その人に会えることを楽しみに出社してます。
異性と喋るのが苦手で克服なさった方はいらっしゃいませんか?
その人と上手くコミュニケーションをとるためには、どうしたらよいのでしょうか?
毎日、私ってどう思われているのだろう??と考えては落ち込む毎日です。
葉浩志
匿名さんは女性なのかな?男性なのかな?

なんとなく文章読む限りでは、
女性のような気がしますけどね。

まぁもし女性ならということでいえば、
女性から話し掛けられて、よっぽどじゃない
限り、いやな気分になる男性はいないですよ。
(異論は無いと思います 多分)

内容的には、上手く話そうとすると変になるので、
相手の気になることを聞いてみたら、いかがでし
ょうか?

それで自分のことを話せば良いと思いますよ

がんばってくださいね^^
PL-#146635 ひろ 2004/06/16 03:44
好きな人にちょっとでも自分をよくみせたい。
その気持ちはわかりますが、匿名さんの言われるとおり、
あまり意識しすぎるとほんとに疲れますよね。
26歳との事なのであえていうなら、
そろそろ結婚なども視野に入れてますよね。
そうなってくると、自分のありのままをみせて、
そのありのままの自分を好きになってくれる相手を
見つけることが大切なような気がします。
自分を自分以上に見せようなんてしないで
自分はなるべく自然体でいて、あまり気張らずに。
一緒にいて気持ちのいい人をみつけましょうね。
ただし自分を磨く努力はしないとね。
うまくいくといいですね。
PL-#146693 シャウト 2004/06/17 00:17
異性としゃべるとあがるのは、自己顕示欲が強いことの現れだと聞いた事があります。
異性とあがらずにしゃべれるようになるためには、練習あるのみです。好きな人としゃべる前に、あがらない人(お父さん、弟、兄、従兄弟、職場のおじさんなど)と意欲的にたくさんしゃべってみましょう。自分にとって、あがる人とあがらない人との差は何か、見えてくると思います。
要は、あがらない人としゃべった時の感覚が分かれば、あとは意識してその感覚でしゃべればいいのです。
自己顕示欲の強い人が自分で思ってるよりは、他人は人の事は見てないものです。例えば自分が、「あ、今日、変なカッコしてるかも・・・」と思ってても、大概の人は何とも思ってないわけです。存在感が薄いとか、嫌われてるとかそういう訳じゃなくて、そういうものなのです。うーん、うまく表現できてないけど。
あまりしゃべったことがないなら、どう思われてるか考えても・・・、特にあなたのことは考えてないでしょう。だから自分がどう思われてるかなんてこの際気にしちゃだめなんです。
考えてもらうためには、親しくならないと。心配するのはそれからにしましょう。
自分が不快になるような行動(人の悪口や常識はずれの迷惑など)をしなければ、大抵の人間関係はスムーズにいきますから、大丈夫。
PL-#146750 ママゴジラ 2004/06/17 11:09
こんにちは!私も以前は匿名さんと同じように異性と話すのが苦手だったのですが、合コンに嫌と言うほど参加していたら何の抵抗もなく話せるようになりました。合コンなんて…とお思いになる方もいらっしゃると思いますが私はお薦めだと思いますよ♪お互い頑張ってステキな恋愛しましょう!!
PL-#146858 peyton 2004/06/18 01:58
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved