こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】体を厚くしたい!!
NUMPL-#146668
NAMEhimrock
DATE2004/06/16 20:40
中3です。痩せ型で筋肉があまりついてないので、骨人間といわれるほどやせてます。
そこで、筋肉を鍛えようと思ってます。
(肩、腕、腹筋はたまに鍛えてます)
鍛えたい場所は、握力(これは、鍛える方法は分かります)
胸、背中の周りです。
プロテインを飲んでます。
あと、チューブがあります。
あと、 筋肉 で過去ログを見ました。そして、短時間できついのをすると太い筋肉ができると知りました。
胸と背中の周辺の筋肉の効率のよい太い筋肉ができる筋トレの方法を教えて下さい。

こういう風にしたいと思ってます。
太い筋肉をつけ、それから、持久筋肉をつける。
みたいな感じで鍛えていきたいです。
葉浩志
一番は継続的にトレーニングをすることです。
胸筋を鍛えたいなら、ベンチプレスが一番かな、、
ジムなどにいくと機材があり、いいですよ!!

がしかし、筋肉の付には個人差があり、痩せているところから急に筋肉を付けるのは難しいので、
初めは軽く脂肪を付けながらトレーニングするのが、良いかと思います。プロテインにも脂肪あり、と低脂肪があるので上手く利用しましょう。
PL-#146688 シャーク 2004/06/16 23:44
胸は手と手の間隔を狭めて腕立て伏せを行うと
いいでしょう。
背中は懸垂ですね。

フォームさえできたら、シャドーボクシングも
すごい効果あります。ストレート系が背中周り
フック、アッパーが胸周りに。ミットとか
物を叩いていたら効果はより高いです。
月曜日にシャドーをオーバーワークしすぎて
上半身中ギシギシです。
PL-#146695 元和 2004/06/17 00:25
 ただ「短時間できつい」では、効率的
ではありませんよ。鍛えたい筋肉に力を
入れて、「ゆっくり」、「大きく呼吸を
しながら」、「30秒力を入れる」が基
本です。それを何セットかしましょう。
30秒以上続けても、しんどいだけで効
果はほとんどありませんので、ほどほど
に。また、筋肉が痛いときは、ケガして
るわけですから、トレーニングは治るま
でやめましょう。
 あと、筋トレにお金はかからないです
よ。プロテインを摂るなら、肉を食べた
ほうがいいと僕は思いますけどね〜。ま
だ中3ですし、将来のためにも、栄養バ
ランスを考えたほうがいいと思いますよ。
PL-#146697 ちー 2004/06/17 00:29
>そして、短時間できついのをすると太い筋肉ができると知りました。

筋肉を大きくするのには上の方法で間違いないです。
わかりやすくいうと、筋肉痛をおこして回復をさせればいいです。

中3という事ですので、バーベルなどの道具を使用するより
自重で行う腕立てや懸垂がいいと思います。

筋肉の増大を実感できるのにおよそ3ヶ月かかるといわれています。
なので、最低でも3ヶ月はトレーニングを行わないと効果が
ないので、3ヶ月は続けられるトレーニング量を設定する
必要があります。
毎日トレーニングする必要はなく2ー3日あけた方がいいです。(筋肉を回復させるため)
筋肉痛をすごく感じるほどトレーニングするのは、負荷が
かかりすぎなので、
筋肉痛を感じるか感じないかくらいが一番いいでしょう。

あと、自分がなりたい肉体(体型)を頭にしっかりと
イメージした方がいいです。
ボディービルダーのように筋肉ムキムキがいいのか
スイマーのように筋肉はあるけど、スマートなのが
いいのか。

自分は太っていてやせたいなぁと思いつつも
何もしない腰の重い人間なんで
がんばってほしいなぁと思います
PL-#146752 むらーん 2004/06/17 11:14
 本格的にトレーニングを始めて2年目のとまとじゅうすと申します。
himrockさんのお気持ちはよく解りますね。
で、本題にもどりますが、体を大きくしたいなら、ウェイトトレーニング(バーベルやダンベルなどでやるトレーニングです)に尽きます。内容にもよりますが、筋肥大を促進させたいなら中重量・中回数のワークアウトを3セットしましょう。ここで言う中重量とは“10回ギリギリできる重さ”です。これを数ヶ月続けると大きくなると思います。まぁ、これはジムなどのトレーニング施設で筋トレした場合です。
家でやるような運動(自重トレーニングといいます)では、やはり腕立て伏せでしょう。ここで大胸筋に最大の負荷をかけるために肩幅の1・5倍のスタンスでやってみましょう!!
あと、肉を食うよりプロテイン飲んだ方がいいと思うのですが…。肉を食べればたんぱく質を摂取できますが、同時に脂肪分も一緒に摂取してしまい、あまり望ましくありません(体重重たくしたいなら別ですが…)。
ネットのサーチエンジンなどでも検索してみては??
PL-#146835 とまとじゅうす 2004/06/17 23:49
皆さん本当にありがとうございます。
これから友達に追いつくよう、がんばって鍛えていきたいと思っております。
あと、胸骨異常ということで、胸の骨が飛び出していますので、早く筋肉をつけて目立たないようにしたいです。
あと、プロテインを飲んで鍛えるのと飲まないのは、けっこう違いますか?
普通はどのくらいの量を飲むのでしょうか?

これからは、
腕・・・・腕立て
胸・・・・腕立て(肩幅1,5倍)
腹筋・・・腹筋
肩・・・・チューブ
で鍛えていきます。

肩胛骨があまり目立たなくなるように
肩胛骨の周りを鍛えたいのですが、懸垂以外でありませんか??
これは、ネットで知ったのですが、腹筋の左右の筋肉(前鋸筋??)はどうやって鍛えれますか?
最後に、腕の筋肉は1箇所だけでなく色々鍛えたいのですが、色々教えて下さい。(色々な箇所を鍛えてかっこいい腕にしたいです!!)

とまとじゅうすさんへ
ネットでも調べています。
質問ばかりで本当にすみません・・・
PL-#146901 himrock 2004/06/18 20:09
 プロテインは…、飲むと飲まないとではやはり違うと思いますね。筋トレした後30分以内に飲むのが一番効果的です。

腹筋の横の筋肉(腹斜筋など)は体を捻りながら運動する腹筋運動をしましょう。ゆっくりやることが大事ですよ〜。
二の腕の筋肉ですが、上腕二頭筋・上腕三頭筋・上腕筋の三つによって構成されています。特に上腕三頭筋が腕の大部分を占めるので、ここを鍛えるのは大事です。これはスタンスを狭くして腕立て伏せをしましょう!!
これもフォームが大事ですね。

体を鍛えるにあたって一番大事なのは焦らないことです。
一日二日じゃ筋肉はつきません(苦笑)。応援してます!!頑張って下さい!!
PL-#146966 とまとじゅうす 2004/06/19 14:46
またまた質問で申し訳ないのですが、書かせてもらいました。あと、ダンベル×1(2500円くらい)のを買いました!!

ろっ骨の上には、筋肉は出来ないのでしょうか?
もし、できるなら筋トレ方法を色々教えて下さい。

腕の筋トレ方法を腕立てと教えてもらったばかりで申し訳にのですが、ダンベルで上腕二頭筋・上腕三頭筋・上腕筋
の3つの筋肉を鍛える方法を教えて下さい。(できれば、画像や絵などがのっているHPをあれば教えて下さい)

胸は、腕立てではなく、ダンベルを使う方法でいいのはないでしょうか??(ネットで調べるとダンベルプレス?、フライというの以外で・・・)
僕は、胸の筋肉が四角(?)みたいな形になるよう鍛えていきたいです。だけど、フライは、乳首の周りしか鍛えれてないような気がするのですが・・・・

背中の所の筋肉の鍛え方を教えて下さい!!
(本当に何度もすみません・・・・これは、一番気になっているところなので・・・)

とまとじゅうすさんへ
何度も教えていただきありがとうございます。
腕は、やはり腕立てでポイントは腕の位置ですか。
ねじりながら腹筋運動ですか。
これから、鍛えていきます!
これ以外では腹筋の横を鍛える方法はありませんか??
PL-#147018 himrock 2004/06/20 03:55
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved