こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】皆さんは・・・
NUMPL-#146998
NAMEぽぽろん
DATE2004/06/20 00:13
メル友から始まって、今はたまにあったりB'Zのライブにも行くほどの仲になったんですが、段々、仲良くなるにつれ性格とかがどうしても合いそうにないと思ってきたら、メールとか会うのが、苦痛になってきました。今年も結局ライブは一緒に行く事になったのですが、今から考えると気分が落ち込むほどです。ライブが始まるまで一緒に行動するのも嫌で。皆さんはこんな時どうされてますか?今までのこともあるし相手の方に嫌な思いをさせたくもないのですが・・・。
葉浩志
私はメル友からB'zのライブに一緒に…な経験が無いので
適切なアドバイスが出来ないと思うのですが(すみません)

ぽぽろんさんの書き方ですと今年のソロLIVEも一緒に行かれるみたいですね
しかし、それはもう約束した事だから断るわけにはいかないと思います
諦めて一緒に行きましょう…相手に失礼ですし…
行動するのが苦痛なら、開始ギリギリに会場に入るのも良いのでは?
抜けられない用事が出来たから遅れていく…と理由をつけて…

今後も友人としてやっていきたいのか分かりませんが
相手もぽぽろんさんの事を良い友達と思っているのでしょうから
連絡断ってしまえ〜と軽はずみな事は言えません。
PL-#147007 はまち◆VzDvT5pM 2004/06/20 01:08
私もメル友から始まり、ときどき会うようになり、
ライブにも一緒に行くことがある友人がいますが
もしその友人からぽぽろんさんのように思われていた
らどうしよう?と不安になってしまいました。大人
同士でしょうから円満に解決していただきたいところ
ですが、なかなか難しいですよね。メールを送る回数
を減らしてみるとか、お誘いを受けたらやんわりとお
断わりするとかはできそうですか?
ところで、私も今年その友人とライブに行くことにな
っているのですがまさかぽぽろんさんではないでしょ
うね〜(汗)。

PL-#147021 シェリル 2004/06/20 06:20
私も掲示板等でお知り合いになって、メル友になった方が数人おります。
皆さん住まいもかなり離れているし、ライブ友もそれぞれいらっしゃるので
ぽぽろんさんのような悩みに直面したことはありませんが・・・

一緒に行動するするのも嫌だとなると、深刻ですよね。。。
せっかくのライブなのに、心から楽しめなくなってしまいますよね。
でも、そこまで嫌だということは、少なからず態度に表れてしまうと思うので、
相手の方も何か違和感を感じているかもしれませんよね?
このまま、嫌だ、苦痛だと感じながら嫌々接していく事の方が
相手を傷付け、嫌な思いをさせてしまうんじゃないでしょうか?
(実は私にもそういう経験があるので・・・)

凄く難しくて簡単に答えは出ないのですが、
もし、私がその相手の立場だったら・・・
はっきり言ってもらった方が、立ち直り早いかな(落ち込むだろうけど)。
でも露骨に理由を言うのではなく、例えば、
やんわりと仕事や生活環境のせいにするとかした方がいいですよね。
メールの返事をもらえなかったり、ライブの誘いを断わられたりすれば、
私だったら気付きますね、多分・・・。
解決できる事をお祈りしています。
PL-#147061 ねじ 2004/06/20 22:55
私の性格が1度相手の嫌いな部分を見つけてしまうと、とことん嫌いになってしまうとこがあって自分でもなおそうとは思うのですが、どうしても顔や態度に出てしまって、今のとこ相手の方に気づかれていないので、嫌な思いはさせていないとは思いますが、やはりこれから先のことを考えると、会うのを減らしたり、ライブには一緒に行けないことを(仕事の都合でとか)やんわりと言う事にします。私がこんな気持ちだと相手の方にも悪いですね。ご意見ありがとうございました。
PL-#147071 ぽぽろん 2004/06/21 00:46
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved