こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】高校入試!! お勧めの勉強方法、問題集など・・・
NUMPL-#147046
NAMEhimrock
DATE2004/06/20 20:19
もう、中3です。そして、少し頭がいい公立高校にいきたいので、最近勉強をし始めたのですが、社会がまったく言っていいほど覚えれてませんでした・・・(たぶん、今までのテストで1夜漬けで覚えてたからだと思います・・・)
基礎も出来てない状態なので、なにかお勧めの問題集を教えて下さい。
例えば、最初は、基礎の問題が何十問かあり、その次のページが実践問題など・・・というのがいいのかなぁー?っと思ってます。
あと、こんなの意外でもいいので教えて下さい!!
どこの出版社かとその問題集の名前を教えて下さい。
学校の貰った、3年間のそう復習問題集(創育という出版社の)というのがあるのですが、それは、練習問題、定着問題、実践問題とあるのですが、それの、一番最初の練習問題がまったくといっていいほど分かりません・・・・
もう1度最初からがんばって勉強しようと思ってます。
あとできればでいいのですが、
国語、理科も上と同じようなのがあれば教えて下さい・・・
数学、英語は基礎が出来てると思うのでもうすこし、勉強になる問題集を教えて下さい。
最後に、だいたい、11月くらいにはもう、5教科すべての3年間の復習を終わらして、それから、テストまでは過去問題を解いていくというのは普通ですか?
基礎も出来てない状態なので、なにかお勧めの問題集を教えて下さい。
例えば、最初は、基礎の問題が何十問かあり、その次のページが実践問題など・・・というのがいいのかなぁー?っと思ってます。
あと、こんなの意外でもいいので教えて下さい!!
どこの出版社かとその問題集の名前を教えて下さい。
学校の貰った、3年間のそう復習問題集(創育という出版社の)というのがあるのですが、それは、練習問題、定着問題、実践問題とあるのですが、それの、一番最初の練習問題がまったくといっていいほど分かりません・・・・
もう1度最初からがんばって勉強しようと思ってます。
あとできればでいいのですが、
国語、理科も上と同じようなのがあれば教えて下さい・・・
数学、英語は基礎が出来てると思うのでもうすこし、勉強になる問題集を教えて下さい。
最後に、だいたい、11月くらいにはもう、5教科すべての3年間の復習を終わらして、それから、テストまでは過去問題を解いていくというのは普通ですか?
ryozzy.net他 1 個