こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】バーゲン!!
NUMPL-#147095
NAMEみん
DATE2004/06/21 09:11
おはようございます。くだらないことなんですが、助言をいただけたらと思います。
 先日、服を買おうと思って大阪まで出たんですが、とても気に入る服に出会いました。でも、長袖でしかもその日は暑く、買うのをやめてしまいました。でも、あきらめきれず、ひとまず電話して、明日まで取り置きしてもらうことにしました。
 ですが!!なんと雑誌を見ていたら、7月初旬にバーゲンがあり30%〜50%オフと書いてありました。長袖だし、バーゲン対象間違いナシと思ったんですが、とても人気がある商品なんだそうです。取り置きしてもらっている今に買うか、安くなるのを待つか、悩んでいます。
 実は、あまり人の多いところに行くと酔ってしまうので、今までバーゲンというものを経験したことがなく、どんなものか分かりません。皆さんなら、買いますか?待ちますか?
葉浩志
値段と自分の気持ちをもう一度よく考えて、その服が本当に確実に欲しかったら、買ってしまいます。バーゲンで買えない可能性もあるし。。
それほどでもない服なら、安くなった時に買おうって思いますが…。
私の場合は安くなるまで待とうと思っているうちに、うっかり行きそびれてなくなってたりすることが多いです(^_^;)でも、他にもっと可愛い服が安くなってるのを発見したり、ってこともあります。
もし手に入らなくても後悔しない服かどうかが決め手じゃないでしょうか?
PL-#147107 ふわもこ 2004/06/21 11:57
>とても人気がある商品なんだそうです。
これは買わせるための決まり文句なもんです。
元婦人服販売者としての意見です。

あとはふわもこさんのアドバイスがもっとも最適な意見だと思います。
PL-#147109 匿名 2004/06/21 12:36
私は、その服を買ったとしてどの服やバッグと合わせるか、
などいろいろ組み合わせを考えてから決めるようにしています。
その服そのものが気に入っても、後でコーディネートに
困った!っていう失敗を何度もしているので…

バーゲンの経験がないとおっしゃっていましたが、
バーゲン会場はすごいですよ。女の闘いです。
人の多いところは酔いやすいのであれば、
近づかないほうが無難だと思います。
それにバーゲンは、周りの雰囲気に流されて
それほど欲しくないものまで買ってしまう
危険性がありますからね。
本当に欲しい服であれば、今のうちに購入なさったほうが
よいと思います。
PL-#147124 荷葉 2004/06/21 18:54
私は月のバイトの給料は生活費を除くとほぼ残りは服代にまわるのですが・・
それくらい服屋は回りますが、店員の「人気のある」には流されちゃいけませんよ〜(笑
最近好きでよく行くお店ではだいたいどの商品も「入荷したばっかりでー本当にすぐ完売するんですよ〜」も言われるので自分の好みしか信用してません^^;

で、肝心のその服についてですが、今年の秋にまで着れそうなら買ってもいいのでは?
カーディガンなら夏場でも冷えるお店とかではおれますけどね^^ 私は最近あまりに服が増えすぎて長く着れる服を見通して徐々に切り替えてます。
そんな私でもバーゲンには勝てません(笑
みんさんは大阪の方ですか?
私の過去の記憶によると、我が庭(笑)京都河原町は大阪に比べると夏のバーゲンは1週間ほど早いです♪
でもそれは高校の頃から見ていたカジュアル系のお店だけなのかもしれないですが^^;
高校の頃は京都でまず下見?して次週大阪にまでよく繰り出してました・・・
今思うと無駄な時間と労力ですね(笑
でも私もすぐ決められないのでどの服も2回は売り場に戻ります^^; だからサイズやデザイン、素材などを頭においておいてバーゲンで即購入という事も多いです・・・
お互い楽しく賢く買い物したいですね♪
結果教えてくださいね^^
PL-#147164 CHIRO 2004/06/22 05:59
みなさん、お返事ありがとうございました。
それで、結果なのですが・・・。もう一度見てから決めようと思い、店に行き「取り置きしてもらっているんですが・・・。」と名前を言うと、「その様なお名前の方は、お聞きしていませんが。」とのこと!
念のため、店員さんの名前を聞いていたので言うと調べてくれましたが取り置きできておらず、しかもその商品は売れてしまったとの事。その上同じ文句(人気があるんですよ〜)でまったく別の商品を勧められました。何だかすっかりさめてしまい、トボトボと家に帰りました。
 後になってくると怒りが込み上げてくるのですが、その服ともご縁がなかったのね、と思います。
 最近やっと服に目覚めてきた(かなり遅いですが)ので、色んな雑誌を見て色々考えるのが楽しいのに、いざ買う時になってこういう事があると、何だか悲しいです。
 みなさんせっかく色々アドバイスしてくださったのに、こんなおかしな結果になってしまってすみませんでした。

PL-#147203 みん 2004/06/22 21:46
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved