こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】最近…
NUMPL-#147117
NAMEべい
DATE2004/06/21 16:52
私は最近、恋というものに縁がありません。今19才で短大1年生なんですが、好きな人がいないんです。高校1年までは片思いしてる人がいて、告白も自分からしました。しかし、それも今はもう昔の出来事となっています。短大入って出来た友達には最近彼氏が出来たり、片思いの人が出来たりしているので、ひとり焦りを感じています。こういうときこそ焦らずにいようとはするんですが、もしかしたら私は人を好きになるという感情を忘れてしまったのではないかと深刻に考えてしまうんです。こういうときはどうしたらいいと思いますか?同じような経験ある方いますか?
葉浩志
いなけりゃいないで一向に構わない位の気持ちでいるのもいいんじゃないでしょうか?恋をしてない状況が耐えられないというのは一種の依存な気もするんですけどね。(そこまでじゃなく何となく寂しいだけかもしれませんが)
恋というのは別にしていなければ支障をきたすようなものでもないし。あんまり悩んで暗いオーラ(笑)が出ちゃったらかえって良くないし。

今は恋人がいない時期と割り切って自分を磨くことに専念されてはどうでしょう。何かに一生懸命打ち込んでる姿は女性でも男性でも素敵ですよ。そういった中で出会いも生まれてくるかもしれません。

>友達には最近彼氏が出来たり、片思いの人が出来たりしているので

周りを見てるとどうしても羨ましく思ったりしますよね。こういう時はスイマーよ!を聴きましょう(^^)「街行く恋人や外人を気の済むまで羨んだら〜♪」まさにぴったり!!

個人的にはマグマの「愛なき道」の「時に激しい寂しさと戦いながら」という一節にいつも励まされています。
PL-#147122 矢車菊 2004/06/21 17:57
私は失恋を経験してから、恋愛感情を
3年ほど持ってません(汗)
 臆病になってしまっているのでしょうね。

でも、軽はずみに「恋愛」してしまっても
それは自分にとってプラスになるとは思えません。
きっと自然に好きな人ができると思いますし
好きな人がいないから、おかしいと言うことは
ないと思いますから。
 今は自分の好きなことを好きなだけして
生活が暗くならないように楽しんでいます。
もちろん、B’zにも助けれられてます(笑)

友達に彼氏ができて、自分はいないと言うのも
確かに焦る気持ちは分かりますが。
今は自分にぴんとくる人がいないというだけだとも思いますよ!
好きなことを好きなだけ楽しんでみては?
PL-#147134 辰美 2004/06/21 20:47
私もべいさんと同じ境遇です。でも、矢車菊さんの『いないなら自分を磨いてみたら』って言葉を見て、なんだかスッキリしました。それに、焦ってるのは私だけじゃないんだなって…。
私も19です。自分を磨きつつ、それとなく恋も頑張ってみようと思います!!焦らず、ちょっとゆっくり目に。だから、べいさんも一緒に頑張ってみませんか??

この記事・みなさんに出会えたコトに感謝です☆
PL-#147141 鶺鴒 2004/06/21 21:47
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved