こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】将来の夢
NUMPL-#147332
NAME★PUNK★
DATE2004/06/24 11:14
私は高校2年生で、将来の夢が二つあります。
一つは国際ジャーナリストになって、イラクなどの紛争地に行き、戦争などの真実を伝えることです。
もう一つはプロサーファーになって世界の波を乗るのはもちろん、スポーツの普及と海洋汚染を抑える活動をすることです。
大学は行くつもりなのですが、その後が私にとっての悩みです。二つの夢はかけ離れたものなので、ものすごく悩んでます。親にはどういっていいのかも分かりません・・
皆さんはどう思いますか?
葉浩志
私も高校時代、同じように悩んでいました。
土壇場まで進路が決まらず、大変でした(笑)

今、どっちかに決めずに、大学に行きながら考えても
いいと思います。

私の場合は「音楽(コンサート・イベント)関係」と「英語を使う仕事(航空・旅行関係)」で迷ってました。私もかなりバラバラでした。
音楽関係か英語関係の専門学校、英語の大学、で迷いました。それで、音楽関係と英語関係、それぞれの専門学校の体験入学に行ってみたら、行っても役に立たないように感じたのと(あくまでも、私の場合は)、あと途中で進路が変わったら、学校に行くこと自体、嫌になりそう、と思ったのが決め手で、英語学科のある大学にしました。英語は好きだったし、どっちに行っても役にたつかな、と思ったので。
この選択は、間違ってなかったと思います。

★PUNK★さんも、どっちの職業も、どうしたらなれるか、なるには何を勉強したらいいか、よく調べて、今勉強したほうがいいこと、を見極めてみてはどうでしょう?

PL-#147342 ももんにゃ 2004/06/24 15:31
って、レスしながら気付いたんですが、
大学に行った後のことに悩んでるんであって、進路に悩んでるわけではないんですね…大学進学は決めてるわけだし。

だったら、なおさら大学に行って、勉強しながら、ゆっくり考えればいいと思いますよ。
勉強して、色々分かってくるうちに、考え方も変わってくるかもしれないし。

高2で、将来絶対コレになる!って一つに決めてる人のほうが少ないじゃないでしょうか?(中にはいると思うけど…)
親にも、そのまま、まだやりたいことが2つあって迷ってる、って話せばいいと思いますよ。
PL-#147343 ももんにゃ 2004/06/24 15:37
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved