こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】英語が話せるようになりたい!
NUMPL-#147588
NAMEピンク
DATE2004/06/27 12:56
もう大学も卒業して10年近くなります。学生時代から英語は苦手である程度の単語や片言でしか話せません。
勉強したいし英会話に入ろうかな〜と思っています。
ある程度の簡単な日常会話ができるぐらいまで上達したいです!週1の英会話の授業に、自分での予習復習で、どのくらいで上達するのかな〜と先の事をいろいろ考えてしまいます。すぐに話せるようにならないといけない問題は別にないのですが、忘れっぽい性格だし頭は悪いわで不安で・・・
今、英会話を習ってる方や、最近始めた方、どのようにして身につける努力をしてらっしゃいますか?
またどのくらいの期間でどのくらい話せるようになりましたか?
松本さん(B'z)はホームスティ?をしたって確か言ってましたよね?学校に行ったって言ってましたかな(^^;)
でも頑張ろう!と思い出した今、始めなきゃいけないと思って。何かアドバイスがあれば教えて下さいm(__)m
勉強したいし英会話に入ろうかな〜と思っています。
ある程度の簡単な日常会話ができるぐらいまで上達したいです!週1の英会話の授業に、自分での予習復習で、どのくらいで上達するのかな〜と先の事をいろいろ考えてしまいます。すぐに話せるようにならないといけない問題は別にないのですが、忘れっぽい性格だし頭は悪いわで不安で・・・
今、英会話を習ってる方や、最近始めた方、どのようにして身につける努力をしてらっしゃいますか?
またどのくらいの期間でどのくらい話せるようになりましたか?
松本さん(B'z)はホームスティ?をしたって確か言ってましたよね?学校に行ったって言ってましたかな(^^;)
でも頑張ろう!と思い出した今、始めなきゃいけないと思って。何かアドバイスがあれば教えて下さいm(__)m
ryozzy.net他 1 個