こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】いじられキャラ・・・
NUMPL-#147609
NAMEりゅう
DATE2004/06/27 19:51
今学校のクラスでいじられキャラってのになっちゃってて・・・ハッキリ言ってしんどいし・・・いじめられてるってわけじゃないんですよ。ちゃんと友達の輪に入れるし。。。でもいじられてる自分が嫌い、んでもってそれが嫌でキレても軽く流されて。。。もぉどぉしていいのかわかりません。。よかったら意見ください。よろしくお願いします
葉浩志
あなたがどうか分りませんが、いじられやすい人って天然気味か大人しいかボーっとしてる人が多いと思うので、
意識的にハキハキ喋って受動的でなく能動的に行動するといいと思いますよ。
PL-#147627 キャメロット 2004/06/27 22:33
私も高校のとき「いじられキャラ」でしたよ^^;
いじられキャラっておいしいこともあるかもしれないけれど、
正直、私は結構つらかったですね。
軽いつっこみなら私も笑って盛り上がるんですけど、
さすがにきっつく自分のこととかバカ扱いされて
つっこまれると頭にきてました。
でも、やっぱり自分が嫌な気持ちになってるなら、
友達といてもしんどいんですよね。
私も、そういうグループに長いこといたけれど、
今になって、やっぱり自分がしんどいと思うなら
グループ抜けていいんだと思います。
いじられキャラっていっても自分がしんどいと思う
まで、そんなキャラでいる必要ないと思いますよ。
PL-#147632 ぴ 2004/06/27 22:44
あらら…、奇遇ですね。実は私も同じ話題の投稿しようかと思っていた所です。

わたしは大学生になってから「いじられキャラ」という風に呼ばれるようになりました、私はかなりマジメな方でそんなフレンドリーなほうでもなく、「私=いじられキャラ」という図式がどうしてもなりたたないんですが、ある悪友に仕立て上げられました(汗)。

いじられキャラって、友達と仲良くなれるのは良いのですが、ホントに疲れますよね?「わたしゃ、お笑い芸人じゃないっちゅーに」とか「みんなが笑っているのは、私がそれだけのエネルギー(ストレス)消費しているからなんだぞ!?」とか…、と言ってやりたい事山ほどあります。

でもその経験を通して、ちょっとやそっとの人間関係にヘコタレルような事は無くなります。これは私にとって最大の武器です。でも今の「りゅう」さんみたいにちょっと辛い時は、速やかにその場から避難しましょう。自分にムリをする事はありません。

それと余談ですが、私は「いじられキャラ」という当事者の事を置き去りにした単語がキライです。
PL-#147650 シベリウス 2004/06/27 23:48
つづき
これは私なりの考えと対策です。参考になればと思います。

次のようなやり取り、「○○って△△だよね」「そっ、そんな事ないよぉ〜っ!?…」火に油を注いでいます。相手の思うツボです。軽く「あぁ、そう。」と流してやりましょう。こうすれば相手もそれ以上突っ込みにくくなります。

キレて軽く流されましたか?それはキレ方が足りません。その場で一発小突いてやりましょう。また黙り込むとか内側にキレるのではなく、外側にキレましょう。溜め込んでしまう方がかえって良くないです。一時的に周りが引くかもしれませんが、わかってくれる人はわかってくれます。

また相手の本当に言われてイタイ事を突っついてやりましょう。つまりイジリ返すんです。やってみると相手は何も言えません。「イイカゲンにしなさい。」という時に効果抜群です。また、これは日頃から良く考えていなければ会心の一撃は出ません。よく考えましょう!?。

大丈夫!?これは正当防衛です。いじる人に対してのみやればよい事です。周りの人も分かってくれます。

それと、1ついけない事ですが、いじるヤツの周りの人まで悪く見えてしまいがちですがこれは良くありません。ホントはそういうのキライだと思っている人がいるかも知れないので、この点には注意しましょう。
PL-#147651 シベリウス 2004/06/27 23:49
シベリウスさんのご意見だと、その後のその方との人間関係が悪くなりませんでしょうか。
まぁシベリウスさんも投稿されたりゅうさんもそれでも構わないのでしたら、とやかく言う筋合いはないんですが。

お友達は何人かのグループでしょうから、その中で一人、一番信頼がおけそうな人に1:1の形で真剣にそういう想いを打ち明けて、きちんと理解してもらって、それからグループの他のメンバーにその人からさり気なく伝えてもらう、などはいかがでしょう。

うまく解決できて、良いお友達関係が築けると良いですね。
PL-#147662 豊津みない 2004/06/28 01:15
ためしに今日すんごくテンションを下げて学校で生活してみました笑
そしたらやっぱりいじられて・・・でもそれを軽く流してたらあの手この手でいじってきて疲れました苦笑
みなさん意見ありがとうございました!!!
PL-#147701 りゅう 2004/06/28 18:57
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved