こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】虐待なのかしつけなのか?
NUMPL-#147816
NAMEGAO
DATE2004/06/30 10:11
マンションの隣室に若夫婦と3〜4歳くらいの男の子が引っ越してきました。いまどき珍しく引越しの挨拶をご近所すべてに丁寧にする人たちなので感心していましたが、どうも子供を虐待してるような感じがします。奥さんは専業主婦のようで、子供はまだ幼稚園には行ってないそうでした。怒鳴り声はあまりしませんが、隣室から叩きつけるような激しい物音と、子供の泣き叫ぶ声が毎日のようにします。姉に相談すればその年代の男の子ってやんちゃで手を付けられないくらいの子もいるし、一概に虐待とは言えないのでは?と言います。でも、一昨日衝撃的な光景を一度目撃してしまいました。それは窓の外を眺めていた時、隣室のサッシが開いて子供がベランダに叫びながら走り出たところ、お母さんが後ろからその子の髪の毛をつかんで引き上げて、もう一方の手で子供の口をふさいでたんです。暴れる子供の顔は見る見る真っ赤になって苦しそうでした。私がたまらず窓を開けると、彼女は急いで部屋に子供ごと逃げ込みました。その後、くぐもった子供の泣き声(たぶん何かで押さえつけられてるような)が何時間もしていました。
それ以来顔は合わせていませんが、相変わらず物音や泣き声はしてきます。こういうのってどこか公の機関や警察などに相談するべきでしょうか?同じ階で昼間家にいるのは私だけなので、届けた場合のことを考えると憂鬱です。
それ以来顔は合わせていませんが、相変わらず物音や泣き声はしてきます。こういうのってどこか公の機関や警察などに相談するべきでしょうか?同じ階で昼間家にいるのは私だけなので、届けた場合のことを考えると憂鬱です。
ryozzy.net他 1 個