こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】味が無いのに味がある?
NUMPL-#147913
NAMEsaori.178
DATE2004/07/01 17:06
今《水ゼリー》なるモノを食べました。以前から気にはなっていたんですけど、やっとありつけました。読んで字の如く《水》のゼリーなんです。活性水素水と少量のゼラチンでできていると言うきれいで透明な代物。味は本当に何もないんですけど、レモンと紅茶の2種類のソースが付いていて、好みでかけて食べます。これがなんともおいしい!!
今、色んな水が出回ってますけど、水って味がすると思うんです。硬度や軟度のせいだと思うのですが、口に合う合わないが私の場合あります。でも、このゼリーはソースをかけなければ本当に全然味がしないんです。そういうのをおいしいと感じるなんて・・・。
あまりの衝撃と感激で、思わず書いちゃいました。みなさんも食べてびっくりしたモノってありますか?
今、色んな水が出回ってますけど、水って味がすると思うんです。硬度や軟度のせいだと思うのですが、口に合う合わないが私の場合あります。でも、このゼリーはソースをかけなければ本当に全然味がしないんです。そういうのをおいしいと感じるなんて・・・。
あまりの衝撃と感激で、思わず書いちゃいました。みなさんも食べてびっくりしたモノってありますか?
ryozzy.net他 1 個