こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】どうしたらいいんだろう
NUMPL-#148113
NAME
DATE2004/07/04 22:28
はじめまして。大阪に住む19歳の、社会人です、
今日は悩みがあり、書き込みしてみました。

私の、付き合って三年になる彼が、来年の春に大学を卒業し、就職します。
今は大阪に住んでいますが、来年の四月から東京にいき、三ヶ月間研修があるそうです。
研修が終わったあと、各地の営業所に配属されるそうなんですが
大阪になるか、東京になるか、名古屋になるか、あるいはその他の都道府県になるか
全くわからないんだそうです。

私は高校を出てからすぐに就職して、一生懸命働いていますが、
彼の研修が終わって遠いところへ彼が住むことに決まったら、私も引越しして、
むこうで仕事さがして、仕事しながら、一緒に暮らそうか、と、考えているのです。

・・・と、自分の思い通りに動けばいいのかもしれないです。
でも、彼は”高卒”である私と、結婚する気がほとんどないんだそうです。
良い大学を出て、大企業に決まったんだから、無理もないと思うんですが・
だから、私が仕事をやめてむこうに行っても、結果的に結婚までいけないのだったら、
自分の選んだ道がとっても親不孝になるのではないか、と、考えているのです。
自分でも、結婚できないまま、30、35歳、、とかになってしまって、、、とかいうのは嫌なんです。
葉浩志
【続き】

私は将来的に、結婚もしたいし、子供もほしいと思っています。
彼と結婚できない可能性のほうが高いのに、でも愛しているから、そんなことが理由で別れることなんてできません。
付き合った頃は高校生になったばかりだったので、結婚なんて考えもしなかったですが・
三年も一緒にいて、本当に気があって一緒にいて楽しくて、
私もいっきに社会人になって、
高校の時のお小遣いの何倍ものお金を毎月手にするようになって、
仕事柄、挙式や披露宴を目にするようになってからは、
なんだか「結婚」のことを考えることが多くなってきたんですよね。

彼の気が変わるか、あるいは、私に子供ができたら結婚できるのかもしれません。
私にはホルモンの分泌が少なく、妊娠できるかも心配ですし、彼は
「結婚して落ち着いてからじゃないと避妊はやめない」っていってるので・妊娠はありえないし…
子供を口実に、みたいなこと考えている自分も嫌ですが
本当に最近、そんなことばっかり考えてしまうのです。
私が大学に進学すればいいのでしょうけれど、これだけは譲れず、私は大学に行くよりはバリバリ働いていたいのです。
PL-#148114 楓 2004/07/04 22:29
【続き】

彼の気持ちはよくわからないです。子供ができたら結婚する、というよりは「観念する」って言っているし…
「春になってお前が追いかけてきても迷惑じゃない」とかも言っているし..
本当に私は、春からどうしたらいいのかわかりません。
研修の三ヶ月間の遠距離は我慢できます。でもそのあとは我慢できそうにないです…
向こうに行こうと決意したら、毎月の貯金額も変わってくると思うし
決意するなら早くしたいのに、考えがなかなか前に進まないのです。

結婚できないのなら、本当に早いうちに別れたほうがいいのかなぁ。。
彼の親も私が高卒なんで、良い風に思っていないらしく…
友達に話すのもいいのだけれど、、こういうことは「第三者から見てどんな風に感じられるのか」気になったので、ここに書き込みました。
アドバイスとかあれば、ほしいです。
PL-#148115 楓 2004/07/04 22:30
う〜ん単なる「都合のいい女」で終わってしまうのでは?本当に彼が貴女のこと愛しているのなら、学歴なんかに左右されずに結婚したいと思うはず。ずっと報われないままただ「都合のいい女」で、貴女はずっと1人で生きていくのですか?彼は学歴のある女の人と結婚をして、子供にも恵まれたとして幸せな家庭を築くとき、貴女は1人なんですよ。耐えられますか?
男なんて星の数ほどいますよ。歌の歌詞にもあるけど“彼だけが男じゃないことに気づいて”下さい。
PL-#148119 Marie 2004/07/04 22:48
「第三者から見てどんな風に感じられるのか」と言う事ですので、はっきり言ってしまいますね。
彼の「”高卒”である私と、結婚する気がほとんどない」「子供ができたら結婚する、というよりは『観念する』」と言う気持ちが本心であるならば別れちゃった方がいいんじゃないですか?恋愛だけなら楽しめると思うのですが、そのような考え方の人と結婚するのはどうかと・・・。
だいたい結婚相手を学歴で判断するなんて!しかも相手の親もそのように思っているなんて!「良い大学を出て、大企業に決まった」彼とその家族と、高卒で仕事を選んだ楓さんとは価値観が違いすぎて、結婚してから辛いと思いますよ。楓さんとは結婚するつもりはない事を遠回しに言っているのだとしても気持ちの良くない台詞ですね。
きつい事ばかりいてしまいましたが遠距離で付き合ってみてダメならさっさとあきらめてましょう。遠距離恋愛中に彼の考えや気持ちが傾いてくれたら、前向きに考えていってはどうでしょうか。
PL-#148120 たか◆fywgeU8Q 2004/07/04 22:53
Marieさん、たかさんと同じ意見です。
彼の人格を疑いますね。本当に愛してるなら、学歴なんかは小さなことですよ。
とくに女性のほうなんて。
実は、母親に従うマザコンのなんでは?
楓さんに失礼ですが、第3者から言わせてもらうと、彼からみたら都合のいい女だったのではって思います。
楓さんは社会人、彼は学生なんですよね?
学生の彼に貢まではいかなくても、食事代は出すとかお金を使ってあげてたりしてません?
そういう意味で付合うにはよかったけど、結婚は最初から眼中になかったのではって思いますね。

出会いなんていくらでも転がってますよ。
彼に固執して追いかけ無駄に年を重ねるより、素直にあきらめて新しい人生を選ぶのがいいんじゃないかな?
PL-#148123 きゅべれぃ 2004/07/04 23:10
好きな人を嫌いになるなんてすごく難しいことですよね。ほとんど無理に近いです。
今の地点で彼が高卒の人とは結婚しないとか、両親もそう思ってるとか、読んだときはビックリしたと同時にはっきり言ってムカつきました。
でも考えようによっては、今の地点でそう告げられたことはかえって良かったんじゃないかと思います。
もしこの先、何年も付き合ったとして楓さんもそれなりの年齢になったとき結婚を真剣に考え、もう彼しかいない!となってから実は高卒とは・・・両親も・・・と言われたのでは最悪です。
楓さんの友達が、あるいは姉や妹が同じことを相談してきたらなんて答えてあげますか?
きっとそれが楓さんが決める答えだと思います。
この先きっと良いことありますよ!
がんばっ!
PL-#148131 なばnaba 2004/07/05 00:01
他の方々と同意見です。
女性側が場所を移し転職しても後悔しない決意、
彼と別れる事を前提にしてでも今移ることを選択する覚悟、
がない限りは彼にとっての都合のイイ女になった挙句、
彼のせいにして別れてそうだな〜、
と勝手に思ってしまいました(失礼!)。

>良い大学を出て、大企業に決まった
という人で、会社に入って自分を育て損ねて、
パシリ扱いされている人は沢山います(苦笑)
正直、「だから何?」と思います。

後、学科によっては働きながら大学に行くこともできるんじゃないでしょうか?
彼に合わせるためだけにいくのは正直いかがなものかと思いますが、手段としてはありますよ。
http://www.miya-mori.com/
http://www.sho-ken.com/ichiran2.htm
辺りが参考になると思います。
同志社あたりならさほど文句はでないと思いますが。
PL-#148142 ちか 2004/07/05 01:21
大好きな人と別れることはやはり辛いですよね^^;
私が思ったことは、まずはその研修期間の3ヶ月間
遠距離恋愛をしてみては???
もしかしたら、離れていたら2人の関係が冷めてしまう
こともかもしれないし、逆に愛が深まるかもしれません。

ただ彼が新しい環境に入っていくため(新しい出会いとか仕事の忙しさ)、遠距離は難しい可能性大!!!

3ヶ月の間でまたゆっくり考えてみたらいかがでしょう?(^0^)
今は、楓さんも若いんですし楽しい彼との時間を過ごしてみては?(きっと大好きで離れたくない!っていう気持ちが強いと思うので・・・)
その間に、彼の考えも変わる可能性もあると思うし・・・もしかしたら楓さん自身の考えも変わるかも・・・。

気楽に冷静に考えてみると、昨日思っていたことが嘘のように思わなくなっていたり・・・なんてこともありますよ♪
PL-#148156 ぶうこ 2004/07/05 03:35
学歴で出世が遅れたり、上まで行けないのはたしかですが、それでたしかに給与に差はでます。しかし女だと長年勤めても対して変わりはありません。
となると、彼は給料がどうこうでなくて、
「俺はいい大学も出たのだから、良い大学出の女と出会って結婚。」と思っているのでしょうね。

でも、何系の仕事かわかりませんが本当に大企業なのですか?
たった3ヶ月で仕事やめたりするかもですよ。
ついていけなかったり、入社したら最悪で。

PL-#148160 紅茶 2004/07/05 09:14
>第三者から見てどんな風に感じられるのか

とのご質問に対して、「冷たい、ひどい男」だと思います。学歴、なんてただの言い訳です。あなたはただ踏みつけにされているだけ。結婚を「観念する」などと表現することからもわかります。失礼だと怒ってくださいよ。

あなたは幸い今、「バリバリ働ける」仕事をお持ちだし、まだ19才。一人の無責任男のために、その仕事をやめて、翻弄される道をとるのはやめましょう。
追いかけて行った先で仕事が見つからず、彼もまた、次の転勤、などあったらどうしますか?ただの、うっとうしいストーカー扱いされる可能性もありますよ。

あなたにできることは、彼一人の男だけに左右されることのない、明るい自分の将来のために仕事に打ち込み、その輝きでみんなをひきつけるすてきな女性になることです。今の彼が驚いて、あなたの元に喜んで駆けつけてくるような、いい、大人のオンナになりましょうよ!!(そのときはあなたが大人の目で、その男の価値を見極めるときです。)
PL-#148162 Mah 2004/07/05 09:42
楓さん!言わせてください!
そんな男に貴女の様な人はもったいないです!!
学歴なんて大事ではありません! 
いいと言われてる学校出てたってバカはいます。中卒だって立派な人はいます。
彼の『子供が出来たら観念』とか『追いかけて来ても迷惑じゃない』ってなんですか?馬鹿にしてますよ。
追いかけて来ても迷惑じゃないって言えば着いて来る=家事とか面倒みてもらえる、セックスにも困らない。
都合悪くなっても(例えば、新しく彼女が出来たとか)『お前が勝手に着いて来た!』って言えばいいと思ってるはずです。

すぐに別れるのは、なかなか難しいと思いますが、自分を大事にして下さい。
PL-#148185 ゆー 2004/07/05 20:40
みなさん正直な意見ありがとうございます、同じように感じるんですね、やっぱり。嬉しかったです。

彼に思ったことを言い出したら「お前のこと好きというより、気持ちにこたえてあげたいというか」その後「結婚する気はない、高卒の問題もあるけど、それ以上に、もう気持ちがないから。」
ってハッキリ言われてしまいました。

春までは、付き合いを続けて。
ゆっくりゆっくり、2人の3年間の思い出を、きれいな形で春までに保存して行こうと思っています、

私、「負け犬の遠吠え」という本を、悩みを書き込んでから、読み出して、なんだか気が楽になったのです。
・・・本を読んでみて自分が結婚する女タイプじゃなくて働く独身女タイプだと感じました・・・。^^;

彼のこと好きなままかもしれないです。でも、おっかけたりはしないでいようって。おっかけるお金貯金するよりは、おいしいものを食べてかわいい服を買おうと今はなんだか気持ちが晴れやかです^^
PL-#148295 楓 2004/07/07 00:02
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved