こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】誕生日プレゼント
NUMPL-#148143
NAME春奈
DATE2004/07/05 01:32
私にはB'zが縁で知り合った大切な友人がいます。
彼女は毎回私の誕生日に色々と趣向を凝らしたものをプレゼントしてくれるので、1ヵ月後に迫った彼女の誕生日には逆に思い切りビックリさせてやろう、と思・・・ってはいるのですが、発想の貧困な私の頭ではなかなか良いアイデアが思いつきません・・・。
そこで、もし宜しければ皆さんが人からもらったプレゼントですごくビックリしたものや嬉しかったものを教えていただけませんか?
物ではなく、こんな風に祝ってもらった、なんていうちょっとしたエピソードでも構いません。
よろしくお願いします!
葉浩志
春奈さんとお友達が、どちらにお住まいか分からないのでお勧めと言えるか分かりませんが、ハードロックカフェでお祝いしてあげてはどうでしょう?B'zとも縁がある場所ですし☆
ハードロックカフェでは、誕生日の人がいるとお店全体で(?)お祝いしてくれたような記憶があります。確かバースディケーキをサービスしてくれたような??
お友達がそれを知らないなら、サプライズになるんじゃないかなぁ〜?と思いました。
ただ、今現在もそのようなサービスをしているか分からないので、もし候補の一つになるようでしたら、事前にお店に問い合わせてみて下さい♪
PL-#148151 m.yuri 2004/07/05 02:07
誕生日をお祝いしてくれるサービスは、今でもやっていますよ!
私は友達にHard Rock Cafeで誕生日を祝ってもらったことがあります。
感想は、嬉しい・楽しい・ちょっと恥ずかしいっていう感じかな...?(笑)
ただ、Hard Rock Cafeで誕生日を祝うには、デザートを何か一品頼み、当日が誕生日であることを免許証など身分証明になるものを本人が提示しないといけません。
なので、サプライズっていう感じではないんですけど、お店全体でお祝いしてくれるのは照れくさいですが、嬉しかったです!
でも、お友達が「お店全体で祝ってくれること」を知らないのであれば、十分サプライズになりますよね。

そしてお祝いしてもらった後は、誕生日を迎えた本人の記念撮影をして、その写真をバッジにしてプレゼントしてくれましたよ。
(私がお祝いしてもらったのは数年前なので、今はどうなのかは分からないんですけど...。)
あとは割引券と風船(笑)をもらいました。

PL-#148157 Rico 2004/07/05 03:56
HRCでお祝いしてもらったことはありませんが、HRCにいるときに祝ってもらってる人は何回か見ました。
確かに店全体で祝うから(その場にいるお客さんに「手拍子おねがいします」ってのがあるけど、手拍子してる客見たことないや)盛り上がります(?)けど、確かに恥かしいかもね。
私は誕生日プレゼントとは違いますけど、LIVE前にB'zのメンバーと同じタトゥのシールを製作してあげますよ。かなり喜ばれます。
渚園では「これ、何処に売ってるんですか?」とか聞かれて『自分でパソコンで作りました』と言ったら感激されました。
B'zならではのオリジナルを作ってみては?
PL-#148175 セリカ 2004/07/05 13:17
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved