こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】PCトラブルで困ってます
NUMPL-#148709
NAMEちぃちぃ
DATE2004/07/11 05:07
PC初心者なもので対応できないトラブル発生に困ってます。分かる方よろしくお願いします!!

DVD/CD-RドライブでDVDを見ていたのですが、だんだんとDVDの画像だけがコマ送り状態になってきていました。
その頃からだと思うのですが、PC起動時にドライブが反応して起動しなくなり(スムーズに起動するには開くことによって解決)そのままでもドライブ反応が終ると起動はなんとかします。
それはそれで起動するならと思ってそのまま過ごしていたのですが、
最近マイドキュメントのものをCD-Rに移そうと思ってしてみたのですが、CD-Rが入っているのにも関わらず(物凄く回転して読み取っている様なのですが...)ドライブにディスクを挿入してくださいとでてきて、CD-Rが入っているのに反応していないようなのです。

マイドキュメントのものを移動したいので困っております。
些細なことでもいいので、助言などどうかお願い致します!!

葉浩志
まずは、CDクリーナーDVDクリーナーなどでレンズクリーニングされてみてはどうでしょうか?
私もレンズの汚れがひどい時に、映像がコマ送りの状態になることがありました。
PL-#148710 さとし 2004/07/11 05:40
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved