こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】グローイングシャンプー
NUMPL-#148918
NAMEなっちゃん
DATE2004/07/14 10:43
私は超乾燥肌です。もちろん髪まで超乾燥のパサパサ毛です。トリートメントしたり、ヘアクリームをいいのを見つけたらすぐ試したりしています。けっこう前から知っていたのですが、雑誌の後ろの方にたまに載ってある。『グローイングシャンプー』というのをみつけました。
宮村さん(藤原紀香をカットしてるということで有名になった方)が開発した?シャンプー&コンディショナーらしく、気になっています。けっこうお値段しますが、モデルの方がみんな髪ツヤツヤで羨ましくて、購入しようか迷っています。
やっぱり髪がパサパサして傷んでると表情まで違ってくるし・・
ツヤツヤしっとりの髪は永遠の憧れです!
どなたか使ったことがある方、使い心地や本当にツヤが出るのか、教えて下さい!!
葉浩志
私も超乾燥肌・髪・おまけにアトピーにフケという何重にも苦しい状態で悩んで、さまざまなシャンプーを使いました。@コス〇のサイトを参考に色々試してグローイングシャンプーも試しましたがなかなか改善せず、考え方を変えて内側からのケア、つまりサプリを試しました。髪を作り、肌を作るのはコラーゲンなのでこちらも@コス〇を参考に試したところ、自分にあったコラーゲンサプリを見つけられました。パサパサの髪質も改善され、肌もプリプリしてますよ〜。シャンプージプシーもそれなりにいいものに出会えますが体の内側からのケアを考えて見られても良いと思います。
PL-#148919 oyasittemas 2004/07/14 10:51
グローイングシャンプーは使ったことがありますが、宣伝よりは・・・効果ないように思います。ブローテクが必要ではないかと思いました。私も乾燥してパサパサになったりするんですが、今はアルビオンという化粧品メーカーの、シャンプー後(ブロー前)に使うトリートメント?3000円くらいの物を使ってますが、わりと良いです!よかったら、一度試してみてくださいね。
PL-#148920 だんご 2004/07/14 10:57
グローイングシャンプー、サンプルでもらって使ったことあります。
洗っている時から確かに髪がリンス効果でしんなりするような感じでしたが、流す時に何度流してもぬるぬるしてなかなかすすげない感触がしました・・。
でも乾かすと確かにちょっといいトリートメントをしたような感じでしっとりしましたよ。トリートメント成分の多いシャンプーって感じじゃないでしょうか。
でも私は髪の毛が少ないのでちょっとペタっとなりすぎてしまってその後は買っていません。サンプルで一回だけだったので続けるとまた違ったかもしれないですが・・。「続けると効果実感」って書いてありますもんね。
サンプルは美容院でもらったのですが、試す事ができるといいですね。小さいサイズのお試し用が売られていたのを見た事があるので普通サイズを買う前に試してみるといいかもしれませんね。
PL-#148921 asami 2004/07/14 11:00
みなさん有難うございます(^^)
私もアトピーがあり、超敏感乾燥肌、夏でも鮫肌のような肌、ねじれた髪がけっこうあって、気がつけば昔からの癖で抜いています。もう泣きそうです。
@コスメをこまめにチェックしては色んな商品(ヘアケア、化粧品など)を試してはいますが、感動するような手ごたえある物にはまだ出会えません・・・
アミノコラーゲンという粉末のサプリを何ヶ月か飲み続け、にがりも飲み、アミノバイタルでアミノ酸を取り、あらゆる商品にチャレンジしました。
私も内側からのケアが大事だと常に思っています。
私も自分にあったコラーゲンサプリ見つけたいです(>_<)
PL-#148924 なっちゃん 2004/07/14 12:07
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved