こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】体育祭
NUMPL-#148947
NAMEさっぴー
DATE2004/07/14 19:50
私は今、高3で9月に体育祭があります
高校最後の体育祭ともあって結構みんな今から張り切ってるようです
私は元々文化祭とか体育祭とかみんなで協力してガンバロウ☆系のイベント大ッッキライだし、おまけに自律神経失調症でめまい、過呼吸、抑うつで外から見るとフツーに見えますが本当は学校もかなーり無理して行ってます(:_;)
体育祭は炎天下の中で練習あるし、とても今の自分が参加出来るとは思いません。そうなると、見学することになりますがとっても怖いんです!!
めまい、過呼吸とか見た目からは分かんないから・・・
だから見学してるときに「あの人サボリ?」みたく思われたり、言われたりするのが怖くて・・・
考えすぎでしょうか?

なーんか、17才にして人生に疲れ気味です(苦笑)

葉浩志
俺も体育祭の練習とか大嫌いなので(学校祭はいいのですが。)、ほとんど出てませんが、本番は全くミスしないようにしてます。
そうじゃないと、「失敗したのはお前のせい」とか言われかねないですから(汗)
さっぴーさんが病気をお持ちでしたら、それをみんなに伝えて見学しているなら、みんな何にも言わないと思いますよ。
PL-#148948 B'z好きなprisoner 2004/07/14 20:29
身体的な事情ならみんなに説明すればわかってくれるのではないでしょうか?
さぼりって思われたくないのなら、室内で出来る体育祭の準備に積極的に参加してカバーするとかどうでしょう?
みんなに説明せずに見学して、準備等にも参加しないとどうみてもサボリって思われちゃいそうですし;
うちの高校も行事にかける意気込みがみんなすごくて、
受験勉強に影響が出るくらいでした。
クラスメートにどう思われようと受験が優先っていう強い意思を持った子なんかは、準備や練習に参加しないでとっとと予備校に行ってたので正直浮いちゃってましたが、本人が「受験のほうが大事、人にどう思われようと構わない」という意思を持っていたので、平気そうでしたねー;

スレ主さんも「体育祭の準備より自分の体のほうが大事」って意思を持って良いと思いますよ。
健康上の事情なら予備校とかでサボるのとは全然事情が違うからみんな寛容だと思います。

でも社会に出たら「みんなで協力してガンバロウ☆系のイベント」なんてなかなかないですから、思い出作りとして体に無理のない程度に参加してみては?
損はないと思いますよー。
PL-#148992 ユイ 2004/07/15 12:01
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved