こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】☆洋楽 リラックス 頭の細胞☆
NUMPL-#149062
NAMEfinity
DATE2004/07/16 19:46
この前知ったのですが、クラシックのモーツァルトは脳にかなりよくて、記憶力がよくなるらしいですね。
なんか、脳のどこかを刺激して死んだ細胞?を生き返らせるらしいですね。
逆に、ヘビメタやハードロックは、エレキの音が、細胞?を殺すらしいです。だから、ハードロックとかのアーティストで頭がよさそうなのは、あまりいない。とありました。
なんか、実験では、トマト(だったっけ?)にモーツァルトの曲を聴かせて育ててると普通のより、糖分が2倍近くになったそうです。
なんか、脳のどこかを刺激して死んだ細胞?を生き返らせるらしいですね。
逆に、ヘビメタやハードロックは、エレキの音が、細胞?を殺すらしいです。だから、ハードロックとかのアーティストで頭がよさそうなのは、あまりいない。とありました。
なんか、実験では、トマト(だったっけ?)にモーツァルトの曲を聴かせて育ててると普通のより、糖分が2倍近くになったそうです。
ryozzy.net他 1 個