こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】子供の通信簿
NUMPL-#149561
NAMEみかん
DATE2004/07/25 01:53
小中学生のお子さんがいらっしゃる方、1学期が終わって
通信簿をもらって帰ったと思うのですが、どうでしたか?
うちは5年生なのですが、4年生の時より驚くほど下がって、ショックを受けています。テストの点もそれほど変わらず、提出物もまじめに出しているし、発表も4年の時より頑張ったと言っていて、本人もがっくりきています。
相対評価の頃なら、「よくできる子がいっぱいのクラス
なんだな」とあきらめもつくのですが、絶対評価ということで、落ちた理由がよくわからないのです。
本人も「なにを頑張ったらいいんだろう」と言っていて
私自身もどう励ましていいのかわかりません。
担任の先生は教育熱心なとても評判のいい先生で、
その先生から見たら、うちの子はまだまだ努力が足らないということなのかなと思ったりもします。
同じような経験された方、いらっしゃいますか?
通信簿をもらって帰ったと思うのですが、どうでしたか?
うちは5年生なのですが、4年生の時より驚くほど下がって、ショックを受けています。テストの点もそれほど変わらず、提出物もまじめに出しているし、発表も4年の時より頑張ったと言っていて、本人もがっくりきています。
相対評価の頃なら、「よくできる子がいっぱいのクラス
なんだな」とあきらめもつくのですが、絶対評価ということで、落ちた理由がよくわからないのです。
本人も「なにを頑張ったらいいんだろう」と言っていて
私自身もどう励ましていいのかわかりません。
担任の先生は教育熱心なとても評判のいい先生で、
その先生から見たら、うちの子はまだまだ努力が足らないということなのかなと思ったりもします。
同じような経験された方、いらっしゃいますか?
ryozzy.net他 1 個