こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】都合のいい女?
NUMPL-#149642
NAMEみっこ
DATE2004/07/26 12:03
好きな男性がいます。
その人とは同僚や上司から見ると「付き合ってるんだ」と言われる程なのですが
今だ、その彼から「付き合おう」の一言がありません。
よく考えてみると、いつも必ず彼が酔った時に
「好きだ」とか「今度デートしよう」と言われたり、
「Hしよう」とホテルに誘われたりします。
最近は、酔っていない時でも「デートしよう」と言われるのですが。
ここで問題が…。
実は、私の最初の彼(だと思っていた?)が、
「付き合おう」と言う一言のないところから始まり
その人と付き合い始めて2年後に
「俺、○○ちゃんのことが好きなんだ」と相談されたので
「付き合ってる私に、何でそんなこと相談するの」と聞いたところ
「えっ!俺たちって付き合ってるの?」とマジメに聞き返され、ものすごくショックでした。
その彼とは、結婚してもいいと思っていたので、お互いの親にもあったりしました。
そんな状況だったので、以来5年近く恋愛が出来ないほど苦しんだ経験があります。
そんなトラウマから、今回ももしかして同じパターンの恋愛なのかなと、不安を抱く毎日です。
やはり真意を確かめるには、このまま彼の「付き合おう」の一言を待つよりも
自分から告白するというか、確認した方がいいのでしょうか?
それとも私ってだたの「都合のいい女」としか見られていないのでしょうか?
こんな私にご助言いただければと思います。
葉浩志
ご自分が不安なのであれば、確認するというか、
相手に言わせるのが一番!と思いますよ〜。

すっかり忘れていたのですが、
私も今の彼氏からは「付き合おう」の言葉はなくって、
しばらく不安だったのですが、
「そういえば、付き合い始めたのはいつ?」
「いつだろうね〜」
ってやりとりで、付き合ってるんだあ、って確認して
ほっとした覚えがあります。
PL-#149648 ちか 2004/07/26 13:27
今の時代「つきあっている」という状態のバリエーションも十人十色ですからね。
大切なことは、恋愛観の価値観が同じ人とおつきあいして初めて本物の幸せや安心感などを手に入れる事が出来るのではないでしょうか?
「好きだから」という気持ちだけで、相手の気持ちに流されて
ルーズなおつきあいになってしまうのは、結局自分自身を傷つけてしまう結果になることが多いですよ。
不安ならば、素直に聞いてみればどうですか?
そこから、安心した気持ちでのおつきあいが始まるかもしれないし。万が一、過去と同じようなひとことが返ってきても、彼が都合のいいことを言ってきた時に、これからはNOとはっきり言えるはずです。
少しの勇気で大きな安心が待っているかもしれません。
お互いに誠実な気持ちで向き合うきっかけになるといいですね。

PL-#149655 cocco 2004/07/26 14:56
考え方が古いのか、私は、前彼さんのような人は許せないですね〜。「なんだよそれ!」と、読みながら画面に向かって1人ツッコミしてしまいました^^;;結婚しなくてよかったですよ、ホント。(みっこさんが一時期は好きだった人のことを悪く言って申し訳ないけれど)
こんなイヤな経験したら、純粋に次の恋愛を信じられないのは、仕方ないと思います。似たような傷なら、傷つかなくてすむなら、それにこしたことはないですものね。でもやっぱり、前彼さんと今の人は別人なのだから、あくまでも前向きに考えた方が、上手く回るとは思います。
けど今の人も、ちょっとちょっと、ですねぇ。あくまでも私ならですが、私なら、前彼さんのことがあるからこそ、サッサとハッキリさせたくなりそうです。「彼女と思っていいの?違うの?」と聞くしかないんじゃないかな。Hしようなんて言われたら、ちょっと待ってよ、その前に言う言葉があるだろ、と、絶対に言っちゃいます。
その上で、キミは彼女じゃないよ、なんてとんでもないこと言われたら、そしてそれでもどーしても好きでたまらないなら「自分は都合のいい女なんだ」と自覚をもって(?)突き進むかどうかはみっこさん次第ですが、とりあえず根本の「付き合ってるのか?どうなのか?」は、ハッキリした方が、精神衛生上、良くないですか?私だけ?
PL-#149669 ちゃお 2004/07/26 20:30
どうして自分からは言わないのかが単純にすごく疑問です(?_?)
そして相手が言うまで自分は何もしないで待つだけってのも随分都合のいいことだと思ってしまうのですが(滝汗)
女性とはそういうものなのかしら・・・。

PL-#149774 なな 2004/07/28 00:15
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved