こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】確信犯です。
NUMPL-#149870
NAMEおばば
DATE2004/07/29 01:23
私もムーさんタイプも人なので、貸したお金は返してもらわないと気が済まないです。でもそれほどけちでもないので、おごったりプレゼントも好きです。自分ではこれが一番普通のまともな感覚だと思っています。「貸す」は「返す」が大前提ですよ。
よく人から物やお金を借りる人は、相手が「もういいよ、それあげる」と言うのをはじめから狙ってるのではないかと思います。確信犯だと思います。そういう人には今まで出何人か遭ったことがあり、嫌な思いをしました。
そして、得た教訓。
1.物やお金を貸す時は、相手が確信犯であるか見極めて貸す。確信犯なら「今ないの」「ちょっと使ってるから」など言ってずらす。
2.貸すときはあげる気持ちで。←これが出来ないのでしないけどね。
3.金の切れ目は縁の切れ目。親しい者同士でもなるべく貸し借りしない。
4.自分も借りたらすぐ返す。
終わった話を蒸し返してごめんなさいね。

--------------------------------------------------
一部編集させて頂きました。
ご了承下さい。

B'zworld!!スタッフ
葉浩志
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved