こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】彼(または夫)の仕事の付き合い
NUMPL-#150127
NAMEれいな
DATE2004/08/02 14:18
悩んでいる事があって書き込みしました。
私の彼氏は自営業で自分で店を経営しているのですが、もちろん仕事上の知人やお世話になっている方が
大変多く、私もよくお会いしたりお付き合いをしています。
自営業とゆうのはサラリーマンとは違って仕事とプライベートの区別があまりなく、そうゆう知人の方たちともプライベートでも付き合いをするようになっています。
それ自体は別に構わないのですが、
彼は顔が広く、知人や友人、お世話になっている方が大変多くて、その中にはすごくいい人もいますが
正直嫌な人もいます。
地位や名誉があっても常識のない人や、単にわがままで自分勝手・自己中心的な人もいます。
そういった人達とも私は笑顔でつきあっていかなければならないのでしょうか?
彼氏の仕事とかかわりがある以上、私がぶすっとしていると彼氏の立場も悪くなるだろうし、波風たたせないようにするのが1番なのかもしれないけれど、
それでは私のストレスがたまる一方です。
はっきり言ってしまえば私の仕事とは関係ないわけだから、嫌な人とは付き合いたくないんです。
皆さんならどうしますか?
自分の彼氏や夫の大事な人がすごく嫌な人だったら・・・。
とても悩んでいます。アドバイス下さい。
私の彼氏は自営業で自分で店を経営しているのですが、もちろん仕事上の知人やお世話になっている方が
大変多く、私もよくお会いしたりお付き合いをしています。
自営業とゆうのはサラリーマンとは違って仕事とプライベートの区別があまりなく、そうゆう知人の方たちともプライベートでも付き合いをするようになっています。
それ自体は別に構わないのですが、
彼は顔が広く、知人や友人、お世話になっている方が大変多くて、その中にはすごくいい人もいますが
正直嫌な人もいます。
地位や名誉があっても常識のない人や、単にわがままで自分勝手・自己中心的な人もいます。
そういった人達とも私は笑顔でつきあっていかなければならないのでしょうか?
彼氏の仕事とかかわりがある以上、私がぶすっとしていると彼氏の立場も悪くなるだろうし、波風たたせないようにするのが1番なのかもしれないけれど、
それでは私のストレスがたまる一方です。
はっきり言ってしまえば私の仕事とは関係ないわけだから、嫌な人とは付き合いたくないんです。
皆さんならどうしますか?
自分の彼氏や夫の大事な人がすごく嫌な人だったら・・・。
とても悩んでいます。アドバイス下さい。
ryozzy.net他 1 個