こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】プレステ1
NUMPL-#150846
NAMEひろし子
DATE2004/08/11 01:19
無知な質問ですみません。検索してもチンプンカンプンだったものですから・・・。
プレイステーションのことで、教えていただきたいのです!
今まで、ゲームというものに全くもって興味がなく、ほとんど触れる機会がないままに暮らしてきた我が家のですが、うちの長男の浩志(小1)がついに、ゲームに目覚めてまいりました。
この夏休みに、ほとんど未使用の、初代プレステをおさがりでもらえる事になったのですが・・・。
どんなソフトを買ったらいいのか、さっぱり分からないのです!
そもそも今主流の、プレステ2使用のソフトはプレステ1でも使えるのでしょうか??
プレステ1のソフトはもう廃盤になっているのでしょうか??
小学1年生くらいが、楽しめるお勧めのソフトなどありましたら、どうぞ教えてください!よろしくお願いいたします!
プレイステーションのことで、教えていただきたいのです!
今まで、ゲームというものに全くもって興味がなく、ほとんど触れる機会がないままに暮らしてきた我が家のですが、うちの長男の浩志(小1)がついに、ゲームに目覚めてまいりました。
この夏休みに、ほとんど未使用の、初代プレステをおさがりでもらえる事になったのですが・・・。
どんなソフトを買ったらいいのか、さっぱり分からないのです!
そもそも今主流の、プレステ2使用のソフトはプレステ1でも使えるのでしょうか??
プレステ1のソフトはもう廃盤になっているのでしょうか??
小学1年生くらいが、楽しめるお勧めのソフトなどありましたら、どうぞ教えてください!よろしくお願いいたします!
ryozzy.net他 1 個