こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】どうすればいいの…?
NUMPL-#151155
NAME赤りんご青りんご
DATE2004/08/16 02:31
みのさんの電話相談みたいな話になってしまうんですが…うちの両親が3ヶ月くらい前から冷めた喧嘩をしていてすごく困っています…。最初はすぐ終わるだろうと思って無視していたのですがどんどん溝が深まっていったみたいで、今では父が母にしゃべりかけても完全にシカト。母はもう完全に気持ちがないらしく、父も押しが弱いので言葉を交わさないのが当たり前なあかの他人状態…。3日前、母が仕事中に腰を痛めてしまい、動けない状態になり、父が看病しようとしても「結構です。」と言って相手にしない。何度か家族で真剣に話しあって一度は落ち着いたもののまた母が毛嫌いし始め手がつかない状態。
そんなとき父の母がガンになってしまい明日手術らしく、今日父が一日お見舞いに行くことを母に話したのに母が「もう帰ってこなくていいから」と言い、言い争いに…。父が出て行ったあとに母が「ほら、私がこんな状態なのに結局行っちゃうじゃない!」とまたわがままなことを言い出す。私は3人兄弟の長女なんですが、妹の受験が終わったらアパート借りて出て行く!と別居宣言。母はもう別れるつもりです。私が「もうやめてよ!」と泣いて言っても「もううんざりなの!私は今まで我慢してきたの!私は私の生きたいように生きていくの!」と言って聞こうとしません。もうどうしたらいいのでしょうか…?(泣)
そんなとき父の母がガンになってしまい明日手術らしく、今日父が一日お見舞いに行くことを母に話したのに母が「もう帰ってこなくていいから」と言い、言い争いに…。父が出て行ったあとに母が「ほら、私がこんな状態なのに結局行っちゃうじゃない!」とまたわがままなことを言い出す。私は3人兄弟の長女なんですが、妹の受験が終わったらアパート借りて出て行く!と別居宣言。母はもう別れるつもりです。私が「もうやめてよ!」と泣いて言っても「もううんざりなの!私は今まで我慢してきたの!私は私の生きたいように生きていくの!」と言って聞こうとしません。もうどうしたらいいのでしょうか…?(泣)
ryozzy.net他 1 個