こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】社会の常識って?
NUMPL-#151158
NAMEちろ
DATE2004/08/16 04:22
私のバイト先でボーナスを巡る事で悩んでることがあり、是非ご意見聞かせて下さい。
私は今、19歳で大学の2年生です。
バイト先は料理屋で1年と8ヶ月仲居さんのお手伝いといった仕事をしています。
うちの店ではアルバイトでもパートでも年に2回ボーナスが出ています。
金額は年功序列で、人それぞれ違っています。
そして今の社長の代になってから、先代と違いワンマンな振る舞いっぷりです。
欲目に見ても、その社長は常識があるとは思えません。自分にとって都合のいい、言う事だけをきくそんな人を下に置きたがるような人です。
それでも今では時給も結構上げてもらい、交通費や食費やシフト全てにおいて学生の私の生活に合っているので黙って続けてきました。
そこでは社長のワンマンぷりは社員全員が暗黙の了解で耐えていたからです。
そんな中、昨日に世間でいう夏のボーナスが出ました。
今までではアルバイトの私たちは5000円程でした。
それが私がいきなり4万円も支給されていたんです。
慌てて他の子に聞くと、その子は5万円。
そして悩みの種になっている一番仲のよい一つ下の子がなんと8万円も支給されていたんです。
初めは単純に喜びそうになりましたが、まず桁を間違えたのではないかと初歩的な事を見直しましたが、3人揃って間違うわけがありません。
私は今、19歳で大学の2年生です。
バイト先は料理屋で1年と8ヶ月仲居さんのお手伝いといった仕事をしています。
うちの店ではアルバイトでもパートでも年に2回ボーナスが出ています。
金額は年功序列で、人それぞれ違っています。
そして今の社長の代になってから、先代と違いワンマンな振る舞いっぷりです。
欲目に見ても、その社長は常識があるとは思えません。自分にとって都合のいい、言う事だけをきくそんな人を下に置きたがるような人です。
それでも今では時給も結構上げてもらい、交通費や食費やシフト全てにおいて学生の私の生活に合っているので黙って続けてきました。
そこでは社長のワンマンぷりは社員全員が暗黙の了解で耐えていたからです。
そんな中、昨日に世間でいう夏のボーナスが出ました。
今までではアルバイトの私たちは5000円程でした。
それが私がいきなり4万円も支給されていたんです。
慌てて他の子に聞くと、その子は5万円。
そして悩みの種になっている一番仲のよい一つ下の子がなんと8万円も支給されていたんです。
初めは単純に喜びそうになりましたが、まず桁を間違えたのではないかと初歩的な事を見直しましたが、3人揃って間違うわけがありません。
ryozzy.net他 1 個