こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】Yahooからの請求
NUMPL-#151202
NAMEかないな
DATE2004/08/17 01:12
「春の3ヶ月無料のキャンペーンです」という電話を職場で受け、それまでは全てNTTでまとめていたので、ややこしくなってもイヤだしあまり乗り気でなかったのですが、「3ヶ月たってご不要であれば元に戻します」という言葉に騙され、店長と相談をしてモデム等もレンタルということでYahooの言いなりに電話のみで手続しました。
しかし、その後すぐに店長が入院してそれどころではなくなりました。もちろんモデムの箱の中に入ったままです。何も切り替えたりした覚えはありません。(勝手にYahooが手続してたらしりませんが)
そしたら今日、6月と7月の使用料として10,000円ほどの振込用紙が送ってきました。
立て込んでいたとはいえ、無料期間が終わる時に断りの電話もできなかったのは悪かったと思います。ですがなんの断りもなく有料サービスに切り替えるなんて、あり得ますか!?『3ヶ月経ったので本登録しない場合はサービスを打ち切ります』とかなら分かりますが。しかもその中には使ってもいないモデム使用料が含まれていて、はっきりいって唖然です。
だから反対したのに。。。これって払わなくていい手続きって簡単にできるんですかねぇ??
もちろん喧嘩する勢いで電話はしますが!!
同じような経験をされた方っていらっしゃいますか??
しかし、その後すぐに店長が入院してそれどころではなくなりました。もちろんモデムの箱の中に入ったままです。何も切り替えたりした覚えはありません。(勝手にYahooが手続してたらしりませんが)
そしたら今日、6月と7月の使用料として10,000円ほどの振込用紙が送ってきました。
立て込んでいたとはいえ、無料期間が終わる時に断りの電話もできなかったのは悪かったと思います。ですがなんの断りもなく有料サービスに切り替えるなんて、あり得ますか!?『3ヶ月経ったので本登録しない場合はサービスを打ち切ります』とかなら分かりますが。しかもその中には使ってもいないモデム使用料が含まれていて、はっきりいって唖然です。
だから反対したのに。。。これって払わなくていい手続きって簡単にできるんですかねぇ??
もちろん喧嘩する勢いで電話はしますが!!
同じような経験をされた方っていらっしゃいますか??
ryozzy.net他 1 個