こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】母のこと
NUMPL-#151414
NAMEろこ
DATE2004/08/19 18:38
うちの母ですが、困った事があります。それは「片付け」「掃除」が苦手と言いますか、しないんです。仕事に月〜金とパートに出ていますがそんなに掃除が出来ない程忙しくはないはずです。私も出来る時にはしている・・というかほとんど私が休みの日にしています。にもかかわらず母は家に人を呼ぶのが好きなんです。私は来年結婚のため家を出るのでそれが心配なのです。誰かが来ると言えば私が慌ててお風呂、トイレ、台所をしなくちゃいけないのでもうクタクタ・・
だって他人の家に泊まるのに、お風呂やトイレが汚いともうその家に行きたくないですよね。母は確かに料理は好きなんですが、ほっとくと台所がすごい事になってます。友達のお母さんはきれい好きな人ばかりでうらやましいです。いつもそれを訴えてはいるのですがなかなか聞いてもらえず困ってます。どうしたらいいのでしょう??
だって他人の家に泊まるのに、お風呂やトイレが汚いともうその家に行きたくないですよね。母は確かに料理は好きなんですが、ほっとくと台所がすごい事になってます。友達のお母さんはきれい好きな人ばかりでうらやましいです。いつもそれを訴えてはいるのですがなかなか聞いてもらえず困ってます。どうしたらいいのでしょう??
ryozzy.net他 1 個