こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】電子チケットぴあ
NUMPL-#151546
NAMEかな
DATE2004/08/21 16:04
電子チケットぴあの利用率ってどのくらいなんでしょうか。
私は今のところイープラスしか加入していません。
ぴあに入っていないのは、銀行振込がないからです。
クレジットカード決済は抵抗があり、それ以外は「ちょコム」「Pちょコム」というシステムしかありませんが、これはどうにも面倒な気がしてなりません。
貯金箱開設にお金を取られる
(今はキャンペーンで実質無料ですが)、
一旦チャージしたお金の返金時は手数料がかかる
プレリザーブは取れ次第、即時決済されてしまう
貯金箱の残金がなければその場でチケットが取れない
(=後払い不可。一旦コンビニにチャージしに出かけなければならない。常にいくらか残高を置いておくほど頻繁に利用しないし、ネット銀行チャージには銀行へのネットバンキング申込が必要で、ぴあ利用の為だけにそこまでするか…という感じです)
「ちょコム」の残高をぴあ以外で使う予定がない
i-modeは無いしICカードのような、失くしたら困る「モノ」が増えるのは極力避けたいので、チケットは紙発券…→チャージと発券で2回コンビニに行かなければならない
イープラスの、取った後に銀行から振り込めばOK、という単純な形態に慣れてしまっていると上記はどうにも億劫です。
天下のチケットぴあを電話か店頭でしか使えないのは不便なのですが、似たようなことで逡巡してらっしゃる方、いらっしゃいませんか?
やはり私が時代遅れなのかなあ…
私は今のところイープラスしか加入していません。
ぴあに入っていないのは、銀行振込がないからです。
クレジットカード決済は抵抗があり、それ以外は「ちょコム」「Pちょコム」というシステムしかありませんが、これはどうにも面倒な気がしてなりません。
貯金箱開設にお金を取られる
(今はキャンペーンで実質無料ですが)、
一旦チャージしたお金の返金時は手数料がかかる
プレリザーブは取れ次第、即時決済されてしまう
貯金箱の残金がなければその場でチケットが取れない
(=後払い不可。一旦コンビニにチャージしに出かけなければならない。常にいくらか残高を置いておくほど頻繁に利用しないし、ネット銀行チャージには銀行へのネットバンキング申込が必要で、ぴあ利用の為だけにそこまでするか…という感じです)
「ちょコム」の残高をぴあ以外で使う予定がない
i-modeは無いしICカードのような、失くしたら困る「モノ」が増えるのは極力避けたいので、チケットは紙発券…→チャージと発券で2回コンビニに行かなければならない
イープラスの、取った後に銀行から振り込めばOK、という単純な形態に慣れてしまっていると上記はどうにも億劫です。
天下のチケットぴあを電話か店頭でしか使えないのは不便なのですが、似たようなことで逡巡してらっしゃる方、いらっしゃいませんか?
やはり私が時代遅れなのかなあ…
ryozzy.net他 1 個