こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】同居人の借金について
NUMPL-#152193
NAMEWakou
DATE2004/08/30 18:37
色々検索してみましたが、わからなかったのでどなたか教えて頂けませんか?
(長文になりますが…)
先日、同棲している彼氏と別れる事になりました。
そこで問題が…。
昨年60回払いのローンで車を購入しました。
免許を持ってない私は別れた今、もう車はいらないのですが、彼氏は仕事で使うので必要です。
それに...。
彼氏は自己破産をしていて、車を買ったのは私名義なのです。
(自己破産と言ってもギャンブルとかが原因ではなく、以前就いていた仕事のせいなのですが)
つまり、私名義の車を彼氏が運転しているという事です。
彼は自己破産してますのでローンが組めず、私が変わりにローンを組みました。
支払いは勿論私の銀行口座から月々引き落としです。
月々の支払いは、車代のみ折半で駐車場代や車検・ガス代等の諸経費は全て彼持ちで、計算して今まできちんと支払ってました。
ですが今回別れることになり、さてどうしようか…とい次第です。
ディーラーへ相談してみましたが、ローンが払い終わらない内は名義変更は出来ないと当たり前な返答でした。
車を売ってしまう手も考えましたが、残りのローン額の方が下取り予想額よりも遥かに高く、例え売ってしまって車が無くてもローンと下取りとの差額は結局は払い続けなければなりません。
↓続きます
(長文になりますが…)
先日、同棲している彼氏と別れる事になりました。
そこで問題が…。
昨年60回払いのローンで車を購入しました。
免許を持ってない私は別れた今、もう車はいらないのですが、彼氏は仕事で使うので必要です。
それに...。
彼氏は自己破産をしていて、車を買ったのは私名義なのです。
(自己破産と言ってもギャンブルとかが原因ではなく、以前就いていた仕事のせいなのですが)
つまり、私名義の車を彼氏が運転しているという事です。
彼は自己破産してますのでローンが組めず、私が変わりにローンを組みました。
支払いは勿論私の銀行口座から月々引き落としです。
月々の支払いは、車代のみ折半で駐車場代や車検・ガス代等の諸経費は全て彼持ちで、計算して今まできちんと支払ってました。
ですが今回別れることになり、さてどうしようか…とい次第です。
ディーラーへ相談してみましたが、ローンが払い終わらない内は名義変更は出来ないと当たり前な返答でした。
車を売ってしまう手も考えましたが、残りのローン額の方が下取り予想額よりも遥かに高く、例え売ってしまって車が無くてもローンと下取りとの差額は結局は払い続けなければなりません。
↓続きます
ryozzy.net他 1 個