こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】朝からグチですみません。
NUMPL-#152292
NAMEB.B.主婦
DATE2004/09/01 09:03
子供たちの新学期が始まりましたね。
お母様方、今朝忙しくなかったですか〜?
まぬけな私などは、**はどこ?、**がない、と娘に言われ、
お弁当(部活があるので)が間に合わな〜い!
(・・・ギリギリセーフ)
息子(小学生)は、何度言ってもやっておかなかったことがあり、
朝から叱ってしまいました・・・。
それを見ていた夫は「なんで昨夜見てやらないんだ!」と私を叱り・・・。
夫はいいですよ、自分のことだけでいいんですもの。
それに大人が手を出した方が簡単ですから、夫は何かと手を貸してしまう。
それじゃダメだと言っても、「お母さんにやってもらいなさい」が口癖です。
夫の願望でもあるんですよ、妻に何でもやってもらいたいという・・・。
良い母親・妻=何でも整えてくれる人だと思っているらしいです。
だから、反抗してズボラな母&妻をやってます・・・笑
が、またそれが気に入らないようで・・・
この先、こんなことが続くのかと思うとため息です〜
葉浩志
朝の忙しい風景、どこの家も変わらないんだなぁ〜と思いながら読ませていただきました。
うちは中学校が8月30日からで、もう新学期が始まっていたのですが、高校は今日から。ホント、あわただしかったです。
夫は、とりあえず自分のことは自分でやるのですが、子供達の事は何でも私に言うんです。高校生の娘の帰りが遅いと何度も私に「今日は何で遅いんだ・・」と私に怒るのに・・・帰って来た途端、何事も無かったようにニコニコしているし。怒られた私って、何?って感じです。
それから、どこの家庭でも一緒かしら・・主婦が出かける時は家の事を一通り片付けて、出先でも「今日の夕食何にしよう」なんて考えちゃうんです。夫は、遊びに行ったら後のことは知らないよ!って感じなのに。私だっていつもパートに出てて、たまには家の事考えないで、思いっきり楽しんで来たいのに!!
・・・私も朝から愚痴りました。スミマセン。
9月8日の武道館、稲葉さんに会えるのをすっごく楽しみにしています。・・・その日の夕食はカレーです。ずっと前から決めています。

B.B.主婦さん、ズボラな母&主婦でも元気に楽しくやっていきましょう!!

PL-#152293 ミスド 2004/09/01 10:05
うちの中高生も30日から登校でした。今年度から二学期制になったので、今はまだ一学期・・何だかピンとこないんですよね〜。慣れる前に卒業しちゃいそうです(笑)
ところで、朝はどこの家庭も同じですね〜!中2の娘は手がかからないのですが、高3の息子には毎朝イライラしています。時間の配分が未だにできず、のんびりしてたかと思えば急にバタバタと動き出すんです。これでセンター試験大丈夫なの?受験生!って感じです(´_`)以前はよく怒鳴ってましたが、もう諦めました(笑)主人は単身赴任なので普段はいませんが、たまにいる時に私が叱ってると、朝からそんな事で怒鳴るなと、やはり私が怒られるんですよ!母親だって好きで朝から大きな声を出してる訳じゃないっつーの!!私から言わせると「父親はいいかっこしい」です!うちも子供に対して甘いですね〜。
PL-#152297 かあちゃん 2004/09/01 11:54
はじめまして!B’ZX3が見れないので来てみました♪

皆さんの気持ち、よ〜くわかります。

高校生の息子は夏休み中ひたすら部活、宿題は無し(汗)、余裕で登校(笑)
中学生の娘は昨夜遅くまで宿題片付け、今朝は持ち物総チエック、荷物が多すぎチャリに積めない・・カバンの中を見ると夏休みのお土産がギッシリ!?
娘は提出物よりこっちの方が大切だったようです(汗)
二学期初日から体育祭の練習が始まり、大きい水筒も持って行ったので余計な荷物が多かったみたい。
残暑がキビシイから大変だ!!

うちもかあちゃんさんと同じで父ちゃんが単身赴任です。
なので私は身も心も体も(?)逞しくなりました(爆)
PL-#152313 猫まんま 2004/09/01 16:26
猫まんまさんちも単身赴任ですか〜?私の周りでもそういうお宅が増えてますよ!
そのせいか、私も特に体の方が逞しくなりました(笑)
子供の歳も同じくらいですね。高校生にもなると、父親代わりみたいな気持ちがあるらしく、頼もしい時もあります!私と娘の喧嘩の時は、主人と同じような口調で叱られたしまうんですよ・・。
PL-#152320 かあちゃん 2004/09/01 17:26
おはようございます。
レスありがとうございました!
「みんなおんなじなんだ」って思えてなごみました・・・笑
それに、皆さんがんばっているんだな〜と励まされました。
がんばってるお母さん、逞しいお母さんも
結構カッコイイかも・・・と思って・・・笑
がんばりましょう!
PL-#152360 B.B.主婦 2004/09/02 08:24
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved