こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】別れました・・・。
NUMPL-#152606
NAMEみえ
DATE2004/09/05 09:43
昨晩、約2年と9月付き合ってきた彼と別れました。
大学生になり、私の人生で始めてできた彼氏でした。
つまらない意地を張った私が悪かったのですが、こんなにもあっけなく今まで二人で過ごしてきた時間や関係が壊れてしまうものかと愕然としてしまいます。
ああ・・・本当に私が馬鹿だったんです!!
今、何も考えることができずに心臓に穴があいたような気分で何もする気がおきません。。。。。。
人生で初めて経験することなので、どうしていいかもわかりません。
今でもすごくすごくすごくすごく好きです。
できることならもう一回やり直したい!!!けど無理なんですよね。あきらめるしかないんですよね。。
こういうとき、どうしてやり過ごしたらいいんですか?
このつらさをいつか忘れることができる日が来ますか?
まさに「TIME」の歌詞どおりです。。。
「どうすれば時が戻る?どうすれば時が過ぎる?」
本当に死にそうにつらいです。
どなたかアドバイスいただければうれしいです。。。
葉浩志
えー、実は僕も3〜4ヶ月前に人生で初めて
「恋人に別れを告げられる」という経験をしたのですが(^^;
振られた当初はなんとかやり直そうと何度か話し合いの場を持ったのですが
そうすればする程相手は冷めてって、どんどん悪い方向に…なので、
>けど無理なんですよね。あきらめるしかないんですよね。。
ってのは、正しいと思います、寂しいですけどね(T_T)

で、どうやってやり過ごすか?ですが
僕の場合はとにかく友達を誘いまくって誰かと一緒にいました。
最初はその話するのも「しんど〜」って思ってたのですが、
段々話していく内に楽になってきました。
友達の大切さを改めて教えてもらった時でした。

そして、3〜4ヶ月経った現在思う事は
「時間は偉大だ!!」ということですね。
同じく稲葉さんの歌詞を引用させて頂くなら
「信じられない こんなに胸が痛いのに いつか忘れるなんて」(Don't Leave Meより)
って感じです。
あー、人生なんてそんなもんかー、なんて思ったり。

てことで、がんばって!!
PL-#152608 じゅん 2004/09/05 10:15
自分だったら、意地張って言いすぎてしまったってことと、本当はまだすごい好きってことを伝えますね。
自分が悪かったとしても、まだ好きって気持ちを伝えないままであきらめると余計に後悔すると思うし。。
もう一度、気持ちを伝えてそれでだめだったほうがあきらめがつくと思うし。。
3年近くも付き合っていたってことは彼氏の方もみえさんと同じような気持ちでいるかもしれないですしね。
PL-#152614 mamam 2004/09/05 10:52
(この記事は投稿者に削除されました)
PL-#152619 ちゃお 2004/09/05 13:41
↑スミマセンm(__)m

詳しい事情は分からないけれど、昨晩・・・これが初めてのケンカ別れなら、今からでもなんとかならないかなぁ?と私も思ってしまいました。今まで前兆があったわけではなく、突発的なものなら、まだ逆転可能かも?
起こったことを言ってもしょうがないけれど、つまらない意地をはるって、良い事ないと思う。長く穏やかに恋愛したいなら「素直」が一番。なんでもかんでもバカ正直にぶちまけるのもどうかと思うけれど(相手も人間だし)、自分が相手の立場ならどうかな?を基準に考えてみては?

ちなみに私の場合。失恋の傷を癒すには3ケ月位かかる、と何かの本で読んで「そうか。3ケ月か」と、今か今かと待ったけれど、3ケ月経っても苦しい気持ちは何も変わらず「そんなに苦しいなら半年くらいかかるんでは」と友達に言われ「分かった、半年ね」と、これまた待ったけれど、やっぱりあまり変化はなかったです。
その間、会社はすぐ休むは、お酒に飲まれまくるわ、もう少しで下心マンマンの別の男性に流れそうになったり(ならなかったけど)、今思い出しても恥ずかしくなるくらいの醜態を重ねまくりました。
でも、今はその人のことを思い出すことはなくて、何かの拍子にフッと思い出しても、それは「今日は良い天気だな」程度の重さで、乾いたもので、感情の揺れはゼロです。時間が癒してくれる、というのは本当です。ハイ。
PL-#152621 ちゃお 2004/09/05 14:06
大切な人を一度は なくした事もあったので、そのつらさ、分かります。。
自分の場合、離れようと思った原因の一つは喧嘩があったのですが、もう一つ理由があって、それは、相手の思いが深くて、束縛や独占したいという気持ちは理解できても、これから先、自分に何か起こったとき大丈夫なのだろうかと心配になったことも相俟って、離れたほうがお互いのためだと思ってました。でも、相手からすぐに連絡をもらったので、まだ微妙な関係ではあるのですが、一時期よりかは仲良く過ごせて来ていると思っています。
なので、悔いを残さないために、今の気持ちを伝えられてもいいのではと自分は思います。
PL-#152622 ATSU 2004/09/05 14:14
皆さんアドバイスありがとうございます!
今までに何度もけんかはしてきましたが、今回みたいなのは初めてで・・・。
でも皆さんの書き込みを読んでいて、もう一度かっこ悪くてもいいからしがみついてみよう!と強く思えました。
だって今でも大好きで大好きでたまらないし、これからもずーっと一緒にいたいって思いますもん。
たとえそれがもう無理なんだとしてももう一度素直になって謝って気持ちを伝えようと思います。

>何かの拍子にフッと思い出しても、それは「今日は良い天気だな」程度の重さ
こんな日が私にもきますかね?^^;
がんばります!ありがとうございます!!
PL-#152650 みえ 2004/09/05 21:18
>>何かの拍子にフッと思い出しても、それは「今日は良い天気だな」程度の重さ
>こんな日が私にもきますかね?^^;

来ます!(断言)
今はまだ信じられないかもしれないけれど、大丈夫。
80才の老人で、いまだに20才の時の失恋がショックで食事も喉を通らない・・・という人もいないでしょう?(オーバーだけど)
私も、別れた当初はまさに食事も喉を通らなかったけれど、今は、彼のことよりも明日の天気のことの方がよっぽど気になるってものです(笑)食事も美味しい(笑)
彼の思い出も、彼以外の思い出もごっちゃになって、等しく、自分の「歴史」となる日が必ず来ます。
すぐには無理かもしれないけれど、時間はかかるかもしれないけれど、大丈夫だから、焦らずに、模索しつつも挫けないでくださいね。

・・・って、悪い方にばかり書いちゃいましたが、そうなると決まったわけではないのだし、良い方に道が進むならその方が良いに決まってますよね。うまくいきますように^^
PL-#152665 ちゃお 2004/09/06 00:07
私もついこの間みえさんとまったく同じ期間付き合っていた人と別れました。といってもその一年前にすでに別れたはずだったんですけど、微妙な関係でした。でもその彼に彼女ができたといわれて本当に離れることになりました。最初に別れた時、私はどうしても嫌で正直に伝えました。これって大切だと思います。でもその時点でダメなら仕方ないかなって思います。でも元に戻る可能性もありますから。^^
でも長く付き合った分、いろいろな思い出が鮮明に思い出されて・・・忘れられないって気持ちすごくわかります!私は失恋ばっかりで、毎回同じなんですが、失恋関係の本を読んだり、音楽を聴いたりして、おもいっきり毎晩泣きます(^^;)
オススメなのが唯川恵さんの『「さよなら」が知ってるたくさんのこと』っていう本です。私はその本を読んで最近やっと前向きに自分磨きに励んでます(笑)

PL-#152671 まみっぺ 2004/09/06 00:44
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved