こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】別れるべきか・・・?
NUMPL-#152713
NAMEあや
DATE2004/09/06 17:42
私にはもすぐ1年になる彼氏が居ます
彼氏の事は本当に大好きで今までの彼氏で1番好きでした
でしたっていうか今も好きです。でも前みたいじゃないというか…
嫌な所ばかりが目について「別れよっかな」とばかり考えてしまいます
でも彼氏は私の事すごく愛してくれてるので言えなくて…
恋愛面が凄く似てる友達に相談してみたら(彼氏と1年半続いてます)
「もうちょっと頑張ってみな。あたしも同じような恋愛してきたじゃん?別れてすぐ次の人見つけて。でも今は彼氏しか居らんって思える。まぁちょっと距離置いた時もあったけど。あやもきっとそう思える時が来るよ。あやとずっと一緒に居たから何となく分かるけど今のあやの彼氏は今までと違うと思う。別れちゃ駄目だよ」
って言われて『今別れたら絶対後悔する』とまで言われました
私はまだ18だし結婚まで考えてないし、ずっと一緒とかも分かりません
彼氏とはもっと年取った時に知り合いたかったって思うんです
多分20代の時に知り合ってたら絶対に結婚してる人だと思います
彼氏の性格上『距離を置く』っていうのが無理な人なので
「別れる」か「続ける」かの2択しか無く今凄く悩んでるんです
こういう場合やっぱり別れたほうがいいのでしょうか・・・??
葉浩志
続きで…
別れたいと思うもう1つの理由があって好きな人(?)が居るんです
その人は3年くらい前からの付き合いで年上の方です
初めて2人で遊んだ時から何となく好きで、でも告白も何もしてません
お互い彼氏・彼女が居たりして。本当に友達なんです。大切な
でも私のほうはいくら彼氏が出来ても何処かでその人の事思ってて…
しかもこの間ホント1年ぶりくらいに遊ぶ事になって遊んだんです
その時に「やっぱ好きかも」って思っちゃって。今はその人の事ばかりです
多分遊んだ直後なのと彼氏と微妙な感じだからだと思いますが…
もし彼氏と別れてもその人と付き合う事はまず無いと思うし
このままずっと今までみたいな友達関係が続くと思います
その人は元カノの事が凄く好きらしいので。よく相談されてます
この人を思う気持ちが「異性に対しての好き」なのか「友達として好き」なのか自分でもよく分からなくて
でも私の中で凄く大きな存在ってのだけは分かるんです
やっぱりこういう状態で彼氏と付き合っていくのも凄く失礼ですよね
なので別れようかとも思うんですが友達の言葉も引っかかってて…
頭が変になりそうです・・・
PL-#152714 あや 2004/09/06 17:43
う〜ん、恋愛は頑張って結果が出る性質のものではないですからね。あやさんが彼氏との仲を継続させても必ずしもお友達と同じ心境に至るということはないと思います。

彼の嫌なところって具体的にどんなことでしょうか?それが改善できるものであれば彼に直してくれるように言ってみるのも良いと思います。「お前のために直すよ。」という話の流れになるかもしれないし。
逆に言っても直らない、または直せる性質のものでないものを嫌だと感じているとか、改善してもらっても前のように好きにはなれないのであれば、別れたほうが良いと思います。ご自身でも中途半端な状態で付き合い続けるのは彼に失礼だと思っていらっしゃるようですし。

どこかで見かけた恋愛に関する短歌にこんなのがありました。(私が作ったんじゃないけど)

捨てようか 賞味期限の 切れた恋

PL-#152715 矢車菊 2004/09/06 18:00
>でも私の中で凄く大きな存在ってのだけは分かるんです
なんだよそれ?ふざけんなよ!
そんな曖昧な気持で付き合うなよ!!
一度その男友達とデートみたいなことやって
判断しろ!
彼氏が好きなのかそいつが好きなのか
それで判断しろ!
彼氏には何も感じないでそいつには心臓ぐぁんぐぁん
ってんならもう答えは出てる
彼氏とお前の絆は絆(ほだ)しになってんだよ!
PL-#152737 やすし 2004/09/06 22:44
そのお友達が気になる気持ちはわかりますが、彼のためにも思いを明確にされた方がいいような気がします。
私も、親友の彼ですが男友達がいました。初めて会ったときは親友が彼のことで悩んでいたので、こちらも彼に対して険悪なムードで話をしていたのですが、何となく気が合う部分がわかって、いつの間にかオープンにいろんな話をするようになっていました。親友はとても焼きもちやきなので、こちらとしても、きちんと一線は引いて接していたのですが(例えば、隣に座ってきたら、座らないでと言ってみたり。。)、何を思ったか、彼女の目の前で、いきなり後ろから抱きしめられてしまって、その時、すぐには離してくれなかったので、対応に困ってしまったことがありました。気が合っていろんな話が出来ても、私としては親友の彼だし、友達以上には思えていなかったので、今は疎遠になりました。こんなことがなければ友達でいられたのにとは思ってます。ちなみに、親友と彼は今も付き合っていますよ。
中途半端な気持ちはしんどいと思うので、誰に思いがあるのか明確になるといいですね。

PL-#152755 とおりすがり 2004/09/07 08:26
>彼氏とはもっと年取った時に知り合いたかったって思うんです
多分20代の時に知り合ってたら絶対に結婚してる人だと思います
正直、たった1年付き合っただけで嫌な所ばかりが目について「別れよっかな」とばかり考えるような相手とはもし世間一般で言う適齢期の頃に出会ったとしても結婚する相手ではないのでは?と思うのですが。

>もし彼氏と別れてもその人と付き合う事はまず無いと思うし
このままずっと今までみたいな友達関係が続くと思います
まるでこの人とは付き合えないから、今の彼のことは嫌なとこもあるけどとりあえず付き合い続けるって印象を受けました。
そんな気持ちで付き合ってても意味はないと思いますよ
PL-#152759 匿 2004/09/07 09:21
あまりにわたしにそっくりな状況だったのでカキコします。
わたしの場合はすっぱり彼氏と別れました。
別れて1週間くらいは後悔じゃないけど、彼のことが気になりました。
でも今ではそんなこともなくなりました。
わたしは別れて正解だったと思うし、彼にとっても好きかどうか悩んでる彼女なんていない方がいいと思います。
今は晴れて気になる人に片思い中です。

それから、わたしは恋愛に関しては、友達に相談はするけど決めるのは自分って決めてます。
わたしも別れる時に「絶対後悔するんだから。後で泣きついてきても知らないよ」
とか脅されましたが、結局後悔しませんでした。
あやさんの気になっている年上の人に恋してみるのも
いいかなと思います。
まだ若いですし、その年上の人との可能性も捨てるのはもったいないです。
わたしはそうしたわけですが、今幸せですよ〜。
しっかり悩んでください。

PL-#152793 19歳♪ 2004/09/07 22:01
私も同じような思いを持ったことがあります。18で出会った彼。私は普通、生活している中で、人を『かっこいいなぁ』『好きだなぁ』って思うんですが、彼との出会いはメル友でした。1年ほど付き合うと、大体の『ひととなり』って見えてますよね。それで、「もっと燃えるような恋がしたい、好きって言われるんじゃなくて言いたい!」と思ったこともありました。私の恋愛経験がほとんどなかった(あったけどおこちゃま程度)事もあって、あやさんのように『20代で出会ってたら何の問題もなかったのにー!!!』って思い続けてました。でもこれって、22歳の今になって思うと『つまんない見栄や理想だったんだなぁ』って思います(笑)こんな風に思えるなんてホント不思議!でもいーーーっぱい喧嘩して、気持ちのすれ違いも乗り越えての継続中なので、あの時自分のくだらない理由で別れたりしなくてよかった、って思ってます。この間おっきな山があって今はまだ凹み気味なんですが(苦笑)
PL-#152802 まめ 2004/09/08 00:17
 続きです。
あやさんには今、気になる人がいるんですね。でもそれは彼と付き合う前から知っている人で、でもあやさん自身『付き合うことはないだろう』って思うんですよね?それはやっぱりその人に彼女がいたから?それとも元カノが忘れられない人だから?それとも・・・『とっても好き』だけど彼女になることは想像できないとか?
自分好みの人にドキドキして、付き合うことを考えるのは当たり前だと思うんです。あやさんの事は全然知らないけれど、もし本気の恋愛経験が少ない方なら(そんなことない!って場合はゴメンナサイ!)なおさらです。彼氏との関係に多少なりとも不満があって、別に『この人と付き合えたら・・・』って思う人がいる。これを天秤にかけた場合、新しい人との可能性に飛びつきたくなるのもすっごくわかります。それでうまくいくケースのほうが多いかもしれません。自分に合う人を、好きになれる人を見つけに行くんですから。もう1年・・・って思うなら、新しいスタートを切ってもいいと思います。後悔もなさそう。でも、まだ1年・・・って思うなら、やっぱり私ももう少し続けてみることをオススメします。別れるのは、全部ぶっちゃけて相手に嫌われてからでも出来ることですから。やっぱりそれは嫌ですか?
PL-#152805 まめ 2004/09/08 00:37
みなさん色々ありがとうございました
自分でもう少し考えてみて答えを出したいと思います

彼氏の嫌な部分はいろいろ見えてきて一杯あります
言えば直せる所もあると思うんですが言えなくて…
結局自分の中で「ムカツク」って思って終わりなんです;
思ってる事を中々表に出せない性格なので…

好きな人とは「付き合いたい」とは思います
でも付き合ったらいずれ別れが来るのが怖いんです
その人とはずっと繋がっていたくて…。今のような関係で…
別れたらやっぱり今みたいな関係ってのは無理だと思うし
だから今みたいな普通に遊んだりっていう関係がいいかな?って

20代で出会ったら結婚してるって思ったのはそんな感じがして
今はまだ子供だから嫌な部分見えたらすぐ嫌いになっちゃうけど
少し大人になったら目つぶれるかな?って思うんです
だからもう少し大人になって知り合って結婚したかったです
それに彼氏が自分より大人すぎるってのも1つの理由です
PL-#152829 あや 2004/09/08 15:21
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved