こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】アルハラ?
NUMPL-#152984
NAMEいそぎんチャック
DATE2004/09/11 01:57
上司に、「お酒を飲めないやつはダメ」、「お酒を飲めないと出世に不利」、「上司や先輩がすすめたお酒を飲まないのは理解できない」などと言われました。
お酒の席での発言なので、あまり気にしなくていいのでしょうが、お酒を飲めないことはそんなにけなされるべきことなのでしょうか?
私の場合、元々お酒強くありませんし、
飲むと持病のアトピーのカユカユが促進されてしまう傾向があるようなので、
お酒を絶っています。
お酒の席の雰囲気で酔えるのですが、上のようなことを言い続けられるのであれば、お酒の席を楽しめませんし気が重いです。
お酒の席での発言なので、あまり気にしなくていいのでしょうが、お酒を飲めないことはそんなにけなされるべきことなのでしょうか?
私の場合、元々お酒強くありませんし、
飲むと持病のアトピーのカユカユが促進されてしまう傾向があるようなので、
お酒を絶っています。
お酒の席の雰囲気で酔えるのですが、上のようなことを言い続けられるのであれば、お酒の席を楽しめませんし気が重いです。
ryozzy.net他 1 個