こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】大人気ないと思います
NUMPL-#153172
NAMEシロクロ
DATE2004/09/14 15:42
今回のチェッカーズの確執騒動はいったい、誰が悪いんでしょうか?
ファンではなかったですが、彼らの全盛期をリアルタイムで
見てきました。そして、クロベエさんを送る会の会場が
新木場のSTUDIO COAST・・・去年行きました。

「人の命よりも重い確執ってあるんでしょうか」
鶴久さんが言った言葉ですが、そのとおりだと思います。

あの二人が最後にクロベエに会わせてもらえなかった、
発起人に入れてもらえなかった、
それは当然のことなんですか?
それくらいのことを、彼らはしたのですか?

たかもくさんが出した本に対して、
「あれはでたらめな本だから読んでいない」って、
フミヤが言ってましたけど、読まないのに、なぜ「でたらめ」だと
決め付けられるのでしょうか。
本当にでたらめなんでしょうか??

なんだか非常に大人気ない騒動だと思いました。
クロベエさんが可哀相だし、ご両親も。。。
葉浩志
誰が悪いって・・・結局は本人達にしか分からないでしょう。
私もリアルでデビューから見てきましたが、クロベイと親族の方に同情をしてしまいました。
報道も一度だけ見て、気分が悪くなったので報道されるとチャンネルを廻してしまいます。

権力には勝てないのか・・・
そう感じる所もありましたが、真相は闇の中。
確かに大人気ない態度でしたよね。
でも周囲のファンまでが騒動に巻き込まれたり、騒ぎ立てるより、クロベイの冥福を祈る事が一番の供養になると思います。
クロベイの笑顔は、可愛かった・・・。
PL-#153174 通りすがり 2004/09/14 16:07
>「人の命よりも重い確執ってあるんでしょうか」
>鶴久さんが言った言葉ですが、そのとおりだと思います。
私もこの言葉その通りだと思います。
とても重い言葉ですね…
クロベエは最後ぐらいはみんなそろって送って欲しかったと思います。

>あの二人が最後にクロベエに会わせてもらえなかった、
>発起人に入れてもらえなかった、
>それは当然のことなんですか?
私は違うと思います。こんなときになんでそこまで同席に拒否するのかは本人たちにしか分かりませんがファンの人たちやクロベエのことをもう少し考えて欲しかったです。

今回はクロベエのことより「確執」のほうが大きく取り上げられてとても残念な気持ちです。
PL-#153175 ともこ 2004/09/14 16:24
インタビューのもう少し長い部分を昨日のワイドショーで放送していましたが、「読んだ周囲のスタッフがでたらめって言ってるので、メンバーは誰も読んでない」ってフミヤさんが言っていましたよ。
決して周りも含めて誰も読んでいないって事ではないと思います。
なんにせよ確執騒動は大人気ないなーって思いますけども。
PL-#153176 X 2004/09/14 16:31
確かに大人気ないなあとは思いますけど、本人達にしか分からない
事情もあったのでしょう。クロベエさんはフミヤさんをホントに
慕っていたようですから、亡くなる時もタカモクさんの行為を
許してはいなかったのかもしれません。もしそうだとしたら、
故人が嫌って怒っていた人を、呼ぶ訳にはいかないでしょう。

アブラーズのHPで、クロベエさんが亡くなった事を告げる文の中に
「治療費の事も・・・」て、金銭的な事に触れてました。
タカモクさんも、以前癌を患って内臓をごっそり取るような
大きな手術をなさってます。その時の治療費はきっと莫大なもの
だった事でしょう。
自分を家族を生かす為に、やむをえず本を出す事を決意した・・・
一方、クロベエさんは同じがん治療をしながら、金銭的に
苦しい状況でも仲間を売るような事はすまいと、思ったのであったら・・・。
タカモクさんを許せない気持ちになるのもわかる気がします。
でもタカモクさんの選択を責める事は誰にも出来ないわけで・・・。

私はこれは、いずれ時間が解決してくれる問題ではないかと
思っています。クロベエさんがいないので、もうバンドの再結成は
有り得ませんけどいつか6人で笑って会見してくれると思っています。
PL-#153210 のりだー 2004/09/14 22:03
九州男児の意地といいましょうか・・
こじれきってしまう程に、重たい確執が絡んでしまった事
そこまでの過程を一言で説明する事も出来ないでしょうし
説明すれば、また誰かが傷つく。そんな状況なんでしょうね。
タカモクさんが、本を出した事によって、確執が決定的になったのは
言うまでもないと思います。
ただクロベエさんの死をきっかけに、みんなが集まり、
仲間の死を通して、和解の握手をする。
腹の中では、まだおのおのが、たとえ納得出来ていなかったとしても
ファンや関係者の前で、仲間がそろってクロベエさんを見送ってあげる事が、クロベエさんやファンが一番喜ぶことなのかもしれません。
きっとそれが社会的にも「大人としての公の態度」なのだと思います。
でも、それをしなかった。
逆に、クロベエさんの死が皮肉にも社会に、チェッカーズの確執の深刻さを、露呈する事になってしまった事が、とても残念でしかたありません。
そこまで深刻ならば、なぜあのような形で、「お別れの会」をしたのでしょう。テレビが入るのはわかっていたでしょうに。
個別に記者会見までして。
私には、その意図がよくわかりません。
PL-#153217 Keiko 2004/09/15 00:00
チェッカーズはリアルタイムで見てました。
初めて買ったレコードでもありますしね。

今回の騒動では残念とは思いますが
無理して一緒には並んでほしくなかったです。
送る会の発起人も、現在親交のある人ってことだったんでしょうし。
ワイドショーでは元メンバーの4人ばかりが映っていましたが
発起人は5人で、もう一人クロベーと親交のあった人がなっていました。

以前は「何年後かに再結成してほしい」と思っていましたが
暴露本があってからは、そうも思わなくなりました。

ワイドショーで「追悼」よりも「確執」ばかりが取り沙汰されたのは残念ですが、一ファンとしてはあれでよかったと思っています。
PL-#153225 くのいち 2004/09/15 01:32
先日フミヤのソロライブへ、偶然にも今回の「送る会」直前でもありました。過去2回行った時はチェッカーズネタは特になかったものの、今回はMCで「チェッカーズは…もう復活できないな。いや、別にクロベエが生きてても復活はなかったけどな。」という言葉があり、ちょっと苦笑いの表情だったように思えました。

確執について同伴した友人(チェッカーズ時代からフミヤFAN)いわく、グループ内でのポジション的なもの生まれた苛立ち・ひがみが解散と疎遠を生み、「闘病記・自叙伝という名の解散にまつわる暴露本」で決定的となった…とか。ある事が誰かにとっては普通でも他の人には不愉快だったりするものでしょうが、それをあまりにも自己中心的に暴露したのは取り返しがつかない現実。実際に本を読んでないとは言え、読んだ周囲の人の反応に沿って4人と2人で分かれた事自体も何か物語っているように思います。
またクロベエは話す事が難しい病状になっても親交のあるメンバー等とメールで頻繁にコミュニケーションを図っていたのに対し、疎遠メンバーは病室に入る事がなかった。病状を自覚していながら2人と最後まで会わなかった事を思うと、葬儀や送る会クロベエの意思も含まれているか、もしくは納得しているのか。

長々と一個人の考えを書いてみましたが、TVのこっち側にいる私達には計り知れない問題なのだと思います…。
PL-#153233 こばん 2004/09/15 08:13
ああいう暴露本を出すときに、こうなることくらいは予測しないとねえ。あれを出しておいて、「また仲良くしよ」なんて虫が良すぎる気がします。つーか普通は縁切られると思うし。
PL-#153234 とっくめい 2004/09/15 08:35
高杢さんは致し方ないとはいえ、鶴久さんまで外されたのは不思議です。内部で派閥ができあがっていて、鶴久さんは高杢さん派だった・・・とか??
PL-#153236 あやや 2004/09/15 10:35
そうなんですっ!私も、鶴久さんが外されたのが不思議でなりません。
暴露本のネタを提供したのかな、なんて勝手に考えてますが・・

お互いサマって気もします。
発起人に挨拶の時に、とおるさん?でしたっけ?
だけに耳打ちをして何かコソコソしているたかもくさんの
態度にも大人げないと思いました。後めたいものが
きっとあるんでしょうね。
PL-#153237 ぷく 2004/09/15 10:51
解散の際、3対4に意見が割れたとTVで高杢さんがおっしゃっていました。3は、高杢・鶴久・クロベエさんだったそうです。(実際、解散後どういう付き合いをしていたかはわかりませんが)どちらも色んな思いを背負ってるのかな〜と思いました。
高杢さん等は復活を望んでいるような発言もありましたが、個人的にはチェッカーズの復活へ期待するものは無いような気がします。(こんなゴタゴタを見たからかもしれませんが;)昔の曲がTVで流れて懐かしむという感じで十分かな〜と。(昔からのファンの方は、復活を期待しているのかもしれませんね。ごめんなさい。)

ただ、今回の報道でマスコミの嫌らしい部分を見た気がします。クロベエさんのご冥福をお祈りします。
PL-#153239 旅立ち☆ 2004/09/15 11:27
確執は関係のない人から見れば「大人気ない」と思われがちです。しかも人の死を前にしてということであれば尚更。
しかし、現実に私の周りにも修復不可能な人間関係、それこそ「命よりも思い確執」というものは存在します。それは当事者になってみないとわからないことかもし
れません。
私の周りですらそうなのですから、芸能界という汚い
世界であれば尚更でしょうね。

たった一日、いや数時間だけでも確執を取り繕って
所謂「大人な態度」をとるのではなく、今回のように
報道されることを覚悟でそれでもあのような選択を
した彼ら。
きっと私たちの知らないところで相当根深い確執があ
ったのだと思います。それはクロベエさんだって
無関係ではないはずです。きっと私たちの知らない
ことがもっとたくさんあるのだと思います。

それはさておき、今回の送る会に参加されたたくさんの方が「いい会」だったと言っていました。本来の目的を忘れることなく、気持ちは皆同じだったと思います。かたちよりも気持ちが大切ですね。
PL-#153242 ピノコ 2004/09/15 13:06
今回の事で高杢さんと鶴久さんは、あちこちの番組に出て反論されてますけど、ある番組でインタビューを受けている時は後ろの壁に告白本のポスターが張ってありました。
確執の原因が告白本だからでしょうか?
思わず「こんな時まで宣伝??」って思ってしまいました。

本人の意思かどうかは分かりませんが・・・。

ただ今回の事は元ファンとしても悲しい限りです。
何年かかっても和解できる日が来る事を祈ります・・・。

PL-#153251 匿名 2004/09/15 16:05
すいません
暴露本とか確執とか
フミヤさんに対して〜
とか何のことなんでしょうか?
無知でホントすいません。
ニュース見てたんですけど自分が見たのはそういうのなかったんで・・・。

クロベエさんご冥福申し上げます・・・。
PL-#153256 やすし 2004/09/15 16:51
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved