こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】貴方は奥さんを縛っていませんか?
NUMPL-#153265
NAMEいしちゃん 
DATE2004/09/15 20:18
なんだかキワモノ的なタイトルになってしまいましたが
そうじゃなくて、趣味を制限していないかって事です。
こみゅわの方で「母親がライブに行っていい回数」という投稿がありまして、お母さん方は苦労されてるんだな
と一人身の私は思います。
そこで既婚・子供ありの男性にお聞きしたいのですが、
奥様がライブに行くと仰られたら何度までお許しになら
れますか?それぞれ家庭の事情もあるとは思いますが、
お子さんの年齢やネックになる事由も加味して参考に
お聞かせ下さい。ただ、ここに来られるのでB’z
ファンのご主人と思われますから、奥さんは別の
アーティストと考えて頂いた方がいいですよね。
私もそろそろ結婚を考える年齢なので、理解ある男性が
数多く存在するのを祈っています。
葉浩志
うちは、結婚はしていませんが長い間一緒に生活してます
最初は、あんまりいい顔しませんでしたが
今は何もいいません。多分普通の人より多い本数出かけてるとおもいますけど・・・
ちゃんとやることやってたらいいんじゃないですかね?
友人にも、子供のいてる母親もいてますが、カノジョの旦那さまも理解のある方なのでまだいい方なのかも
しかし、お子様が小さいとそうはいかないのかもしれませんね。
身近に見てもらえる人がいればいいですけど。
PL-#153286 宴 2004/09/16 00:34
男性に尋ねてるのに女の私が答えるのはルール違反だと思うんですけど、お邪魔します。
うちの主人は付き合うまでB’zを名前しか知らないような洋楽一辺倒でした。それがライブに一緒に行ってくれる様になりました。主人自身もギター弾くし、かなり音楽にはうるさい方なので、必ずしもB’z最高!!とはならないですけど。でも、私は1歩引いて音楽としてB’zを感じられるようになれました。(以前はわりと盲目的でした)
今回のソロも1公演ずつ一緒に参加しました。感想は分かれますけど。大体1公演は参加します。後は、主人が行きたいであろうアーティストのライブ情報もチェックして懐が許す限り一緒に参加してます。
同じものに何度も行くのは反対されるけど(いろんな物を観ろ!って意味で)、私は全然苦じゃありません。夫婦にはいろんな形があるのでなんとも言えませんが、同じような価値観なら心配は要らないと思います。ちなみに子供は親に預かってもらうので、そういう環境にも恵まれてるんでしょうね。
理解ある男性はたくさんいると思います。ただ、私が夫婦生活で心がけてるのは一緒に楽しむ&相手を変えようとしない(自分が変わる方がストレスないですし)ってことですね。基本的な価値観さえ似てれば無理なく理解しあえますよ。長文失礼しました。
PL-#153297 ぷぷ 2004/09/16 09:13
うちの場合は、というか僕の考えでは、特に制限していません。でも、生活費との関係があるので、費用面で行きたくても行けない部分が多いです。これは妻に限らず我が家全体ですね。僕自身、ギターの趣味もありますし、ライブも行ったり(先に書いた費用面でクリアしたら)してるので、妻もライブや友達との飲み会とかには極力行かせて上げたいって考えです。ちなみに6歳と3歳の子供がいます。
PL-#153325 夫です 2004/09/16 17:17
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved