こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】交際相手の転職
NUMPL-#153321
NAME匿名希望
DATE2004/09/16 16:23
お互い結婚を前提に、お見合いで出会った彼と交際しています。
遠恋ではないのですが、忙しいので滅多にあうこともなく、メールがほとんどです。
最近遠まわしで転職をちらつかせるメールが多くなりました。
理由は「飽きた」「うちの会社には未練がない」等です。
(CMでも超一流のタレントを使っているので、そんなことあまり感じられないのですが・・・)
正直今勤務している会社を退社しても、このご時世だし、不安ばかりで心から応援してあげられない自分がいます。
様子をみるべきでしょうか?
何か一声賭けたいのですが、言葉も見つからないのです。
アドバイス頂けると嬉しいです。
葉浩志
収入の事って夫婦になるに当たってなんだかんだいっても一番大切な事なので、転職を繰り返すようなタイプだった場合、結構大変な事になると思います。「飽きた」っていうのは少し気になりますよね。
お見合いだったら余計に忙しいといってももっと距離を詰めてどういう人か分かってから結婚した方がいいと思います。
気になっている事をオブラートに包んでおくのではなくてストレートに聞いたり話したり。それでケンカもして分かりあったりもしますし、今分かりあえない人なら結婚しない方がいいと思いますし。
夫婦になると付き合っていた頃と比べて、些細な事でもすごく気になったり、嫌な部分も見えたりします。もちろんいい所を発見する事もあるわけですが、結婚前に多少でもズレを感じるような事があると結婚してからこんなはずじゃなかった、と思う事が必ずありますよ。納得ずくで結婚した(つもり)でもあるのですから・・。ちょっと仲人のような発言でした。
PL-#153326 asami 2004/09/16 17:23
転職は別に構わないでしょうけど、その理由が大事だと思います。
「飽きた」とゆうのが本意であれば、心配ですね・・・。
結婚するに当ってもっと収入を増やしたいと考えた上での転職だったり、自分が一生かけてやっていける仕事をしたいと思っての転職の場合は、あなたが彼についていけるのであれば大丈夫だと思います。
本当に飽きたから辞めるのであれば、次に就職できたとしても、また辞めたいと言いかねないですね。
ここは絶対に結婚前にちゃんとふたりで話し合った方がいいです。いくら見合いで結婚の約束をしたとは言え、結婚してから問題に気づいては遅いですよ。
私は離婚経験がありますから、結婚は慎重に・・・と思います。
頑張って自分にとって1番幸せになれる道へ進んで下さいね!!
PL-#153327 なな 2004/09/16 18:06
ご結婚を考えてらっしゃるなら、尚更難しい問題ですよね。皆さんも書かれていますが、一度彼とゆっくりお話されるといいと思います。「会社に未練はない」と言っても、殆どの人がそうだと思いますよ。会社に愛情を持って、身を粉にしてもいいと勤務されてる人の方が少ない気がします。
ただ「飽きた」のではなく、どうしてそう想うのか。今後何か考えてるのか。そう聞いてみると、あなたに対しての事や、今後の結婚に対しての彼の気持ちも読める部分があるかも知れませんよ。
相手の事を分かっているつもりでも、結婚して一緒に生活するようになって新たに見えてくる所って結構あります。私も過去に「こんな筈じゃ・・」と思った事ありますし(笑)。もちろん生活して行く上で、収入はとても大事な事だと思うけれど、彼の考えに対してあなたがどう思うかと言う事も大事だと思います。
こっちに進めば幸せが・・と思っていても、先の事は誰にも分かりませんから今あなたが納得できる方へ進むのが良いような気がします。
彼と話した上で、彼を受け入れられるか否か・・一歩踏み出すのは、あなたですよ。
アドバイスにもならないと思いますが(汗)、ゆっくりでいいじゃないですか・・頑張ってくださいねっ。
PL-#153361 kachi 2004/09/17 12:13
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved