こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】PCトラブル…
NUMPL-#153607
NAMEまき
DATE2004/09/20 10:12
暫く前から、NECのノートPC(3年前購入)がCDを認識しなくなりました。
CDを入れても(音楽もDVDもデータ用も)、Eドライブは空ですというエラーログがでます。
ROMドライブ自体が認識されてないわけではないようです。
そのちょっと前に新しいアプリのインストールはデジカメのソフトを入れましたが特に関係ないようです。
システムリソースが酷く少なくなってる(30%)のが原因なのか…。一応デフラグ、ディスククリーンUP、スキャン、ワトソン診断など考えられること全てやりましたが問題解決せず。
セーフモードでのスキャンもしましたがダメでした。
どなたか、同じようなトラブルに見舞われたことがある方おられませんか?何かお気づきの点があればアドバイスお願いします……。
CDを入れても(音楽もDVDもデータ用も)、Eドライブは空ですというエラーログがでます。
ROMドライブ自体が認識されてないわけではないようです。
そのちょっと前に新しいアプリのインストールはデジカメのソフトを入れましたが特に関係ないようです。
システムリソースが酷く少なくなってる(30%)のが原因なのか…。一応デフラグ、ディスククリーンUP、スキャン、ワトソン診断など考えられること全てやりましたが問題解決せず。
セーフモードでのスキャンもしましたがダメでした。
どなたか、同じようなトラブルに見舞われたことがある方おられませんか?何かお気づきの点があればアドバイスお願いします……。
ryozzy.net他 1 個