こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】遠恋とは
NUMPL-#153943
NAME未熟者
DATE2004/09/24 20:19
みなさん、こんにちは。
私は今、遠距離恋愛をしています。
相手の女性は今留学中です。
遠距離恋愛は初めてのことで、しかも留学で離れるというのは
日本とはまた違うのでしょうか。
何か犯罪に巻き込まれていないかとか自分を忘れていないか
など不安は尽きません。
メールが来るはずの時間にこなかったりするとものすごく
不安になり、あれこれ考えてしまいます。
留学期間は半年なのですが、まわりには半年でダメに
なるようならその程度なんだと思うことと言われるし
自分でもそう思います。
でも気持ちがそこについていかないんですね。
遠距離恋愛で悩んでいるとはいえ、その悩みの本質は彼女どうこうより、自分のうちにある不安です。
電話やメールなどはこれから徐々に少なくなるとは
思いますし、こう不安がっていては話になりません。
自分へのメールや電話や、そういうものを愛情の深さと
同意にしてしまってる部分もあります。
しかしいくら愛情があっても、離れていれば自分の中での
存在感というのはおたがいに変化はあるはずだし
特に留学している彼女がその生活に気を向けてしまうのは
当然だとも思います。
みなさんにどういうご意見を募りたいかもよくわからないの
ですが、なにかご意見あれば賜りたいです。
葉浩志
私は遠距離恋愛3年です。もちろん国内です。でも、会う時間を減らしてからだと5、6年になるでしょうか。2人で話し合って決めました。お互いの仕事や時間を大切にするため、次に会うときに成長していられるようにと。そうしたから関係がおかしくなるとか言うことは無く、付き合って10年になります。
離れていればもちろんそこでの生活や付き合いが主体になってしまいますよね。でも、それって大切だし新鮮なことだと思うんです。今度会った時にそのことを話したりするとお互いに新しい発見があるんじゃないかと。少なくとも私はそうです。彼女は留学ですよね?決して遊びではない。だとしたら多少勉強や環境のことが主体になったとしてもそれは当たり前です。留学中はそのために行くのですから。未熟者さんが不安に思うより、彼女が抱える不安のほうが大きいと思います。信じてあげてください!帰ってきたときにはきっとお互いに色んなことを話して色んな発見があると思いますよ。未熟者さんが不安そうな顔で彼女を迎えたら、彼女もただいまって言いにくくなりませんか?
PL-#153966 saori.178 2004/09/24 22:44
遠距離恋愛を4年間経験し、結婚しました。
…が、1年後には別居、3年後に離婚しました。

なぜそうなってしまったのか、今でもたまに考えます。
私は別れることになっても彼が大好きでした。彼も決して嫌いになったわけではないとのことです。
ただ…離れていた間、私は彼のことを思い続け、彼は自分ひとりの生活を楽しんでいたようです。
結局、何かがズレてしまったんですね。一緒に暮らすようになって、私のことが重たく感じてしまったのでしょう。
お手軽な恋愛に走っていってしまいました。

私の場合は失敗談ですが、自分に自身を持てるよう、遠恋生活を楽しんだ方がいいと思います。(辛いのも十分理解できますけど)
離れている間にもっと自分に磨きをかけて、彼女に惚れ直させましょう!半年間の留学生活で、きっと彼女はひとまわり成長してきますよ。悩んでウジウジしてるなんて時間がもったいないです。がんばれ!
PL-#154004 超熟 2004/09/25 15:17
自身→自信でした。
すみません。
PL-#154005 超熟 2004/09/25 15:19
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved