こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】手作りって感じ・・・
NUMPL-#154072
NAME梨香
DATE2004/09/26 10:06
昨日、高校時代の友人の結婚披露宴がありました。彼女はモルモン教徒で教会内での披露宴でした。(結婚式は東京の神殿で行われたそうです)なにしろ教会に足を運ぶのも初めてなら、そういう披露宴も初めてでどんなのかな〜と期待と不安を抱いて参列したのです。
そしたら教会員達が準備したであろう椅子が並べられており中央のテーブルには新婦の母が作ったと言う料理がたくさんありました。
私たちは最後までいたので後片付けの様子を見れたのですが、みんなで協力して片付けて掃除して凄くアットホームな感じでした。
会員でない私たちにも色々声を掛けてもらい子連れだったのですがプレイルームまで教えてもらって楽しい2時間でした。
最近30を目前にバタバタと結婚する友人が増え私も幾度となく足を運ぶのですが、ここまで手作り感を感じる披露宴は初めてでした。

ちょっと感動したので書いてしまいました・・・
長文失礼しました。
葉浩志
なんかそういうのっていいですよね。
私も今まで何度も結婚式・披露宴に参加してきましたが、その中に新郎がお寺の息子さんで学歴のある方で、何より母親が世間体第一で、あらゆるコネクションを利用して仲人はあるお偉いさんだったり、有名なオークストラのクラッシック演奏とか、ゴンドラに乗ることはかなったもののスモーク演出…かなり豪華でした。
別にそういうのが良くないというわけではありませんが、自分とは違う世界のようで少し戸惑いました…。

最近では仲人を立てず、レストランウェディングのような肩の張らない形式が増えていますね。
私はまだ行き遅れている身なので(汗)自分の時は、みんなが和めるようなお披露目をしたいと思っています。
PL-#154078 MIX 2004/09/26 11:38
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved