こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】深刻な悩み
NUMPL-#154353
NAMEみお
DATE2004/09/30 10:56
私は以前から心配なことがあるんでが、思い切ってカキコします。コンドームの避妊率は100%ではないと言われていますよね。それは破れたり穴が空いてたりする可能性があるからなのでしょうか。
コンドームを正しく装着したつもりなのに妊娠した方っていらっしゃいますか?またコンドームが破れてたりしたらハッキリわかるものなのでしょうか? 

---------------------------------------------------
一部編集させて頂きました。
ご了承下さい。
当サイトは若年層の方も目にする事を考慮した上で、
書き込んで頂く様お願い致します。

B'z Worldスタッフ
葉浩志
やった事はないのですが。
友達の話によるとコンドームが破けたら男の人は痛いらしいですよ。
PL-#154367 ケン 2004/09/30 14:28
性関係の話題って定期的に出ますが、たまに管理人さんの判断で削除されたりしてます。多分記述が具体的で生々しいこととそれを目にする低年齢層やあまり目にしたくない人がいるのを考慮に入れているのだと思います。
ですので凄く心配になる気持ちは分かるけど他の専門サイトでご相談なさった方が適切なアドバイスを受けられると思いますよ。
参考までに↓

http://healing.vis.ne.jp/
PL-#154370 胡桃 2004/09/30 14:49
性行為自体というより避妊に関する真面目な内容ですし、それほど生々しいとは思えなかったのでレスしますね。

>それは破れたり穴が空いてたりする可能性があるから
>なのでしょうか。
みおさんの認識で間違ってないですよ。
コンドームでの避妊率は80〜90%と言われてますが、
それも正しい使用方法の元でですから、適当に使っていれば
失敗率はどんどんあがります。

避妊法はコンドームだけではありません。低容量ピルは
きちんと服用すれば100%近い避妊率になります。世間的に
偏見が多いため中々普及されていないのが現実ですが、
生理周期が安定したり生理が軽くなるという作用もある
便利な薬ですよ。「ピルはちょっと・・・」と思うのなら
排卵期や月経周期を把握する基礎体温法とコンドームを
併用するという方法もあります。万が一の望まない妊娠を
してしまう前に、性行為をしている以上避妊については
しっかり勉強されることをおすすめします。
以下のサイトをご参考いただければ。

<ABC-About Birth Control WEB SITE>
http://chiba.cool.ne.jp/mioh/index.html
各種避妊法の確率や長所短所などまとめてあって
分かりやすいです。性感染症のページもあります。

Dr.北村のJFPAクリニック
http://www.jfpa-clinic.org/
ピルを推進されている先生のサイトです。
各避妊法をイラストで説明していてわかりやすかったです。
PL-#154374 白米っ子 2004/09/30 15:14
私もこういう話題困ります〜、私が引っ張り込んでファンになった甥っ子や姪っ子(小中学生)がこのサイトを楽しみにしてて、こみゅわの方をいつも見ています。たまに快楽の部屋も覗いてるようなので、できたらこういう投稿はしかるべきサイトにしていただくか、上の方のご紹介のようにされて欲しいと願います。とりあえずもうすぐ学校から帰る甥姪のために姉に電話して見せないように言っておきます。
PL-#154375 穂波 2004/09/30 15:15

正しい避妊法って学校とかで教えるけど、ここまで具体的に教えることは無いですよね。
あからさまなエロ話じゃないんだし、性の認識の甘い男性が多く目にする可能性の高いこのサイトで話題にするのは意味のあることだと思いますけど。
認識の甘い人って、上記のようなサイトなんて行きませんからね。
避妊は女性にとって深刻な話題であり、一番男性に理解してもらいたい問題ですから。
PL-#154387 構わないと思う 2004/09/30 18:54
こういう見解って個人でどうしても違いが出ますよね。ある人は刺激的に感じてもある人は何とも思わないだろうし。
私は編集される前の文章を昼に見ましたが十分生々しいと思いました。というより、ある程度具体的に書かないと相手に伝わらないと思うから、具体的に書いても編集されないようなサイトのほうが適当じゃないですかね。
避妊に無理解な人ならココに書いてあることもどうせ読み飛ばすんだろうし、大人から小学生も見てるサイトにわざわざ…という気がします。子供には子供の性知識の見につけ方もあるだろうしね。

みおさんが真剣な気持ちで投稿した心情も分かりますよ。
PL-#154397 北村 2004/09/30 20:26
>みおさんが真剣な気持ちで投稿した心情も分かりますよ。

上でこう書いたんですけど紹介されたHPに同じ質問を投稿する前に、こちらのスレに一言くらいあったほうがいいと思いますよ?みおさん。少し失礼じゃないかな訊くだけ訊いといて。
PL-#154406 北村 2004/09/30 21:48
言えてますね。
「みお」さんこと「なお」さん。
PL-#154412 匿名です。 2004/09/30 22:42
悩む余り冷静さを失っていました。気分を悪くされた方本当にすいませんでした。スタッフの方々にも深くお詫びします。このBBSにはさまざまな内容が載っているし、いろんなアドバイスが聞けるかと考えたのですが、考えが浅かったです。本当に申し訳ありませんでした。
アドバイスをくれた方ありがとうございました。
PL-#154428 みお 2004/10/01 10:16
>みおさん
白米っ子さんが詳しく書いていらっしゃいますので、
ぜひ勉強なさってくださいね。
追加で、失敗?と思われたときはアフターモーニングピル
(詳細は検索なさって下さいね)で対処するとよいですよ。

>性的内容について
色々な意識の方がいるのは当然と思いますが、
避妊具の使い方やどの程度の避妊確率かという内容は、
高校の保健体育の授業でやる内容ですよね。
ですから、高校生はむしろ知るべき事ですよね。

で、これは私の場合ですが、12で初潮がきた翌日、
机の上にどーんとこのテの本が山積みされておりました(笑)
内容は、避妊方法にレイプやセクハラ被害の防止・対応その他もろもろで、
ティーンズ誌(小学校中・高学年〜中学生対象)の相談コーナーの抜粋本等でした。
勿論、表現には気をつけるべきと思いますが、
内容自体は性行為が可能となる小学校中・高学年以上であれば、
男女ともに知っておくべき内容ではないでしょうか。
流石に小学校1〜2年は早すぎると思いますが、
早い子は小4で初潮が来て妊娠可能な体になりますから・・・。

更に話題がずれて申し訳ないのですが、
小学生(特に1〜2年)がフィルタリングもかけず、
親もいないところで自由にネットが出来るという方が
問題なのでは・・・・。
PL-#154431 ちか 2004/10/01 11:05
>勿論、表現には気をつけるべきと思いますが、
>内容自体は性行為が可能となる小学校中・高学年以上で>あれば、男女ともに知っておくべき内容ではないでしょうか

だからどうしてそれを、B'zのファンサイトに投稿する必要があるのでしょう。
この手の話題は何度も管理人さんから削除されたり、注意されてますよ?
すでに上で専門のサイトを紹介されてる方もいらっしゃいますし・・

>小学生(特に1〜2年)がフィルタリングもかけず、
>親もいないところで自由にネットが出来るという方が
>問題なのでは・・・・。
私は小学校の時から一人でネット使ってましたが何か問題でも?
それこそ今時の小学生は学校で習いますよ。

親が教えるべきことはネチケットやPCの使い方より、
人として当然のマナーじゃありませんか?

「注意されたことを何度も繰り返さない」

とかね
PL-#154442 pi-ko 2004/10/01 18:07
まあまあ(^^;仕方ないですよね。色んな考え方があるのは当たり前だし。

ただ性行為の話は何度も見かけていますが、相応しくないと判断されることが多くその度に削除されたり編集されたりされてますよね。管理人さんに毎度手間をかけさせなければならないほどこのサイトで語らねばならない話題なんでしょうか?
以前性行為のスレが編集されたことに疑問を持った方が「こういう話題もあっても良いのでは?」と意見したレスを付けましたが結局最後にはスレごと削除されてしまったことを記憶しています。
それに表現に制限がある以上は性関係の専門サイトに比べて得られる情報にもどうしても限界があるんですよね。深刻な悩みであればこそ自分で検索すれば専門サイトはいくらでも見つかりますし、そちらに相談された方がご本人の為ではないかと思います。

あと親が不在でも自由にネット出来る環境はどうか?とのことですが、フィルタリングも確かに良い案だと思いますが、それぞれのご家庭で対策や状況や判断が異なってきても当然だと思いますよ。
PL-#154446 クミン 2004/10/01 19:22
>勿論、表現には気をつけるべきと思いますが、
内容自体は性行為が可能となる小学校中・高学年以上であれば、
男女ともに知っておくべき内容ではないでしょうか。

一部削除前の内容が若年層、小中学生にはとても見せられない内容だと私は思いました。いつかはそういうことも必ず知らねばならないことだとはいえ、表現内容などかなり問題があると思います。おぼろげに知識のあるような子供たちにあまりにも生々しすぎました。
貴方が経験なさった学習方法はとても理解できかねます。そうのような内容の本をただ与えられて貴方は
傷つかなかったのでしょうか?
そのような親御さんをはたしてどう思われたのでしょうか?
奇麗事かもしれませんが、こういった教育はきちんと段階を踏んでなされるべきものだと思います。

>小学生(特に1〜2年)がフィルタリングもかけず、
親もいないところで自由にネットが出来るという方が
問題なのでは・・・・。

どんなフィルターをかければB’zファンの
集まるこのサイトに来れなくなりますか?
ここはコンサート会場と同じような空間ではないかと思います。そんな場所で誰が聞いてるかもわからないのに・・というお話だったわけです。
私の姉はB’zファンのサイトということで閲覧を許可していました。

>みおさん
掘り返して攻めているようでごめんなさい。
PL-#154447 穂波 2004/10/01 19:29
レス遅くなりすいません。

>pi-koさん
>どうしてそれを、B'zのファンサイトに投稿する必要があるのでしょう。
勿論考え方や捕らえ方はそれぞれと思いますが、
そもそも「雑談」BBSですから、「必要がある」投稿なんて殆どないのでは??
おっしゃりたい感情はなんとなくわかりますが、ちょっと論点が違いますよね。

>私は小学校の時から一人でネット使ってましたが何か問題でも?
ネット上では、対策を講じない限りは、
簡単に"歌舞伎町"にでもどこにでも入れてしまいます。
そこに子供(の意識)を野放しにするのですから、
当然、問題ではないでしょうか。
子供のネット利用に対する親の認識不足や管理の問題については、
新聞等で時に話題になっています。
子供に自由に使わせているのであれば、
それはそういうご家庭の方針で、
「子供にどんな情報を与えてもOK(判断は子供に任せる)」と
親が認識している「ことになる」んですよ。

実際問題として、親が完全に管理するのは難しいでしょうし、
難しい問題だとは思いますが、
判断基準が難しい情報も山のようにころがっているものなのですから、
マナーとともに自分の身を守るための
危機管理ありきのツールという認識は必要ですし、
危機管理もしないで要求をするのは、おかしくないでしょうか?
各家庭の方針が放任であるならば、他人に要求する必要もないでしょうし・・・。
PL-#154637 ちか 2004/10/04 16:07
>穂波さん

>そうのような内容の本をただ与えられて貴方は傷つかなかったのでしょうか?
私自身の経験としては、まーったく傷つきませんでした。
元々本好きで、与えられる前に家中の本を読んじゃうような子供だったので、
めずらしく本を与えられた時点で「あ、これ読まなきゃなんだ。
勉強すべきことなんだ」と認識できました。
多少のカルチャーショック(?)は感じた記憶があります。
でも、内容を読めば自分にとって必要なことなのだと判りますから、
偏見なく入っていくことが出来ました。
親から聞くより、専門家(産婦人科医)の説明で
判り易く正確に勉強できて、よかったと思っていますし、
実際に自分が性行為をする年齢になって、
その本から得た知識が役立っています。
必要なときに読み返し自分にとっての段階をふめたのも良かったと思います。

>どんなフィルターをかければ
実際は完全に対処するのは難しと思いますが、
用語登録をし、その用語が入っているサイトは見られないようなフィルターがかけられるはずです。
抜け穴はあるでしょうが、ある程度はそれでフィルタリングできるようになっています。
自分がさし迫って必要ではないので、
ソフト名や詳細の機能まではわからず、すいません。
PL-#154638 ちか 2004/10/04 16:10
ちかさんの意見には賛同いたします。
ご自分で、セキュリティーを厳しくできないようであれば、↓のようなソフトを利用して、お子様のネット使用を管理してみてください。

インターネット見張り番、購入場所
https://shopping.megasoft.co.jp/shop/bin/SPG_product_...

インターネット見張り番の内容
http://www.lifeboat.jp/news/news20040308001.html

主に、閲覧制限・ネット利用時間制限、オークション等の個人情報開示禁止制限、ネット利用場所の確認など、親として、やらなければならない事をサポートしてくれるソフトですよ。
ネット上は無法地帯で、法律も間に合っていない状況です。
現在の子供達の犯罪は、ネット上から知識を得る事が主流になってきている昨今、親が時代遅れのままでは、問題がありすぎではないでしょうか?

現在の親は、昔の親よりも、やるべき事が多くなってきています。
それが出来ない様であれば、時代遅れの家庭になってでも、利用できない環境にすべきではないでしょうか?
目的はどちらも同じ、子供達を守る為ですからね。
PL-#154826 希望勇気 2004/10/06 14:56
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved