こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】ちぃさな悩みか?大きな悩みか??
NUMPL-#154944
NAMEアセリン坊
DATE2004/10/07 23:09
こんばんわ。私は22歳の女の子です。小さな悩みか大きな悩みか自分でも分からなくなっているのですが、少し相談にのってください。それは、今付き合って3年ちょっとの彼氏がいるのですが、彼氏は友達やセンパイなどとの飲み会に、私を連れて行きます。それはそれでいいことなのかもしれないのですが、そこに行っても話の話題についてけない・彼氏の友達も特に私に気を使って話し掛けてくれるわけではなく、とにかく車の話をみんなでしている感じなのです。もちろん私のように連れてこられる各彼女達もいますが、彼女達はその場でしか会わないのでそこまで仲がいいというわけではありません。当然私はあまり面白くないので浮かない表情をしてしまいそうになります。でも、彼ともし結婚する事になったら彼の友達とも好き合って行かなくてはいけないだろうと思うと、無理してでも行かなくてはいけないのかなと思ってしまいます。みなさんだったらどうしますか?自分が知らない話題とか、話に入り込めないときとか、どうしてますか?どうすればもっととけこめる様になると思いますか?彼の友達(何十人)との飲み会など、どんなことを話してますか?教えて下さい。
ryozzy.net他 1 個