こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】我が家の味、お袋の味は・・?
NUMPL-#156078
NAMEママさん
DATE2004/10/21 12:03
食欲の秋になりました!
これぞ、我が家の味、お袋の味と言う物おありでしょうか?
我が家は、主人曰く「さば味噌、おでん、煮物。」
息子曰く「さば味噌、豚汁、オムライス。」
娘曰く「チャーハン、豚汁、ケチャップライス、お好み焼き。」だそうで、デザートは、チーズケーキに、ミルク寒天もリクエストが多いかなぁ〜。
普段当たり前なのですが、私は作る人なので、たまーに実家に帰って母の手料理を、食べるとまだまだ母の味には負けるなーとしみじみ思います。母の太巻き寿司やお稲荷さん、お好み焼きは最高です!
余談ですが、お好み焼きに、お沢庵って入れますか?
母も、私も入れるのですが・・私の周りにも入れるよと言う人は何人か居ますが。
これぞ、我が家の味、お袋の味と言う物おありでしょうか?
我が家は、主人曰く「さば味噌、おでん、煮物。」
息子曰く「さば味噌、豚汁、オムライス。」
娘曰く「チャーハン、豚汁、ケチャップライス、お好み焼き。」だそうで、デザートは、チーズケーキに、ミルク寒天もリクエストが多いかなぁ〜。
普段当たり前なのですが、私は作る人なので、たまーに実家に帰って母の手料理を、食べるとまだまだ母の味には負けるなーとしみじみ思います。母の太巻き寿司やお稲荷さん、お好み焼きは最高です!
余談ですが、お好み焼きに、お沢庵って入れますか?
母も、私も入れるのですが・・私の周りにも入れるよと言う人は何人か居ますが。
ryozzy.net他 1 個